昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

转帖《视听技术》之————————再续“关于你和我的发烧”

有人引导很重要,可以少走很多弯路。在我接触的发烧友当中,有些玩了十几年器材了,但有些方面的观念还是有必要修正的。在白天鹅展见到音响前辈李哥,大家谈起这个问题都颇有同感。过些天,可能会和LEO冯见面,顺便也向他讨教一二。

回复 19# 的帖子

j版好:
我虽然是个刚刚起步的烧友,器材都还没有,但是我从这篇文章里感悟到了发烧的真正意境:不要一味地追求器材的发烧,要从音乐出发,找到适合自己的东西(包括从经济能力上),自己喜欢的就是最好的。至于人家的,多听听有助于提高自己的欣赏水平,却不可盲目的效仿。
不当之处,请j版雅正!!
确实如此,这世界上有很多好的器材,我们都不可能都拥有。我们能做的就是:不论平贵,都要仔细地听听,多发现每件器材的优点,而不是以发现它的缺点为荣。经过慢慢的积累,在你的脑海中就会积累了很多好声音的“特征”。当你想购买器材时,在自己的能力范围内,尽量令系统有更多的“好声特征”,这样你就比较容易找到一套令自己满意的系统。
看到人家的心路历程,对自己总是有帮助的,无论人家的历程是正确还是怎么的。
即使帮助不大也有借鉴意义的,人嘛,都是这样一步一步过来的。前辈用不少的银子堆出来的经验,怎么也比我们自己yy强哦。
我目前从昌业弄了套aego2来玩,目前的家里还没地方放成套的音响。主要的客厅:左边是阳台,右边是饭厅,可能再好的东西到了我这里都出不来好声的,所以只好放弃了。目前还是多蹭蹭 ,形成正确的听感为主!
总的来说,我喜欢节奏明快的,声音通透的一类。有次听到海顿的音箱觉得还可以,就是稍嫌单薄了点。可惜昌业又不代理海顿。
在我们的产品线中,星辉一号就属于明快通透一类,而且声音的厚度和润泽度都不错,应该适合你的口味。
可惜的是好像重庆昌业没有看到啊,是不是没有哦?
最好是现场听听啊,对了,应该怎么配啊,j版出个主意啊.。
在有条件的情况下一定要多听,听到自己满意的声音才能放心购买,另外对器材要有客观的认识,贵的不一定好,但是比较两个价位段差距很大的产品时,也不要过分苛刻地对待平价的器材,毕竟我们的预算都是有限的,在力所能及的条件下,自己所追求的音乐元素可能不能都满足,那么就退而求其次,主要的项目能满足就行了
大联没有星辉,但现在你们的重庆ZMALAN版主正在试听星辉一号,你可以和他联系一下。