昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

艰难的HIFI之旅——CS4.4的终结

呵呵,线材的话,不要太较真

既然奇建的CS4.4线材成色不太好的话,兄为何又要花这千多元买下来?这不自寻烦恼吗?如果在实地听了效果后,喜欢音色的话,完全可以在网上定购的啊.
看了高宁朋友你的购线经过,我觉得不胜惶恐和不安。。。今天又找了不同类型的唱片听了一阵,生怕是我偏颇了啊。。其实CS 4.4的低频在这个价位中更加偏重整体的一种均衡感和质感,它的低频在有力的同时很清晰,如果比喻的话,CS 4.4有点像李连杰,虽然整体声音不是肌肉男,但出拳一样有力。。

其实hifi有时是一条路,看自己怎么走,我自问还是偏向音乐为主,因为我找器材是根据能放出自己喜欢的音乐作为原则的,器材我的理解是为自己喜欢的音乐服务的,器材之道在于取舍,因为任何器材都是做了妥协的,而自己如何在有限的预算中找到音乐的满足才是我们追求的。。。 。。还有接插头很重要的。。。。。能否一起探讨一下

把头去掉会有惊喜~
楼主:

我在昨天也刚入手了CS4.4的多股绞合线外形应大于单支线,有明显的区别两线直径应大于1毫米以上我买的和你的不一样啊,(CS4.4的而这线是一模一模的大小,只有通过用力挤压方知哪支是单线和多股线)。插入AE209后插头特别紧,头我不知用的何品牌的、我的线是新线未煲过的。昨天出听的感觉是高音干净了不少,感觉亮了许多但不刺耳,原来用的CS2.3,就是的接头接的一条正一条反。总体还比较满意,我的CS4.4线以上图,就是不太清楚,供楼主参考把。
所有由我们出的CS4.4都是一样的,光看图片不一定能够看出单支线和多股线的粗细差异。
把CS4.4的香蕉插全部换成WBT的香蕉插,短路片拔掉,换上ONIX的短路铜棒,这条线的效果保证全部出来
几位兄台,以上的贴子认真阅过,我的确是花钱买了烦恼。据说玩HIFI要有奈性,我想拥有CS4。4的欲望太强烈了,购线那天是专门制造了出差的借口,跑到省城去购线的,当时是想法是线若拿不到就枉此行了。再者,也就认为正规代理的东西,外观不一定重要,内在的品质好也就行了,没想结果是这样。两天来,我反复在煲在摆位,低频就是出不来,一上200多元的八达线低频的冲击力明显增强(当然,我这条八达线的线径比CS4。4足足粗了两倍多),虽然少了一份宁静和高贵。于是,我CS4。4音箱端的头去掉,裸线接入AE200,效果并无多大改善(或许有,反正我是听不出来),再看那一模一样大小的单支和多股绞合线外形,唉。
    由此,我甚至怀疑我拿的线是不是正品的。呵呵,我可能惹奇建生气了,但确是实话实说。或许,我这套八达的前后级功放本不适AE200了。。。。。
zhanghao兄,进AE200,我就是冲着它的双线分音去的,不太想换回单线了,倒是你说的插头,有多贵,好吗?我确想换换。今天,我想自己在我们这里弄一个纯银的头看有无改善,头子倒好弄,但师傅说银的焊点过高,担心损了铜线,而如果锡焊的话,效果可能又大打折扣(含银的锡焊我们这里没有)。左右为难着呢,不玩了,却又舍不得这上千的东东,想想还是善待它吧,苦于寻不着道啊!
纯银头子不好弄,昨夜用自销式双层镀金香蕉插头尝试了进行多种接法,最后采用将线蕊拧弯一小段(与插入头子的深度相同),这样增加了连接的一些厚实感,然后双螺丝锁住。听音效果:比裸线接驳的音效还有所提升,中高频段通透、宁静、现场感增加,低频开始有了一些惊喜,冲击力、弹跳力感开始出来,原先浑浊的感觉有了很大的改善。呵呵,Z版说得对,插头很重啊,当然了也有线煲到一定的程度效果开始出来了的缘故。。。
    关于单支与多股线外形的大小,通过剥线蕊,发现还是一大一小的,只是商家自制时包了一层隔离胶的缘故,所以认为外形是一样的大小了。。。。看来,是我误解了。。
    但是,线身高扭曲的问题,我百思不得其解。。。也许。。。声音好才是硬道理,反正。。。我不会再在HIFI上作无谓的投入了,玩点调整。。。。玩点音乐。。。。玩得懂否。呵 。
慢慢出状态就好。细的单支线接高频部分、粗的多股线接低频部分。