昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

艰难的HIFI之旅——CS4.4的终结

艺康斯的线材其本身就不是肌肉男,而是柔情似水的妙龄女子,是专门对付那些硬帮帮的精壮小伙子的 ,如果你的系统播放小提琴无法入耳,换上她绝对错不了,有了她你才会感觉到什么叫做小提琴的甜与木,当然这个要个人体会了,我想说明的就是其线材的特点。当然其高端产各频段相对比较平衡,冲击力也较强,但绝不是那种粗犷豪放的米拉大叔,因为他们是温文尔雅的绅士,出来的声音坚实、细致,不追求过多的量感,这就是我眼中的艺康斯
原帖由 yudeanwu 于 2008-11-19 02:23 PM 发表
艺康斯的线材其本身就不是肌肉男,而是柔情似水的妙龄女子,是专门对付那些硬帮帮的精壮小伙子的 ,如果你的系统播放小提琴无法入耳,换上她绝对错不了,有了她你才会感觉到什么叫做小提琴的甜与木,当然这个要个 ...

甚妙,甚妙,说得太贴切了,只是我的线目前的表现只算得上是柔情,还缺少了一份韵味和力度,即便是妙龄女子,柔若无骨还是少了一些荡漾和喷礴的激情。说到底,我是取之易、舍之难哟。。。
楼上兄台可以试试她家的高端产品,应该能购满足你的要求
尽出叟主意,教我玩点脚钉不行吗,呵呵。再说了都是高端产品,玩味也就少了--很多穷人都是这么说的,嘻嘻
JP版主,我的线煲到第二个星期了,这期间提升的空间仍然很有限.能不能麻烦您帮我核实一下奇建那里,贵州代理给我的可是真品线呀.总觉得此线不该表现如此平常
应该是真品线,想进一步落实,可与客户部黄先生联系:020-83866408。对于CS4.4我是多次用过的,效果很明显,当时老梁也在场,也有很多客户用过反映都很好,特别是对于AE200系列更是如此。你这次可算是一个特例,不过关于你玩线的进展,我们可以不断交流。
周末,似乎黄先生那里没有接电话呢。JP版主,我是这样的使用的:按您的指导,多股接低音单股接高音,近段时间在两音箱距离1。9M的基础上,分别试过了离墙0。6和0。8M不等的位置,但发现AE200似乎对这个要求不高,听音效果的变化不大。于是注意了距侧墙的位置和吸音,变化仍是不大,再后来在音箱下加装了脚钉。怪了,音效只是那么一点点,低频仍有浑浊的现象。相同的摆位,换上八达PH-20后力度明显增强,只是欠缺了那份宁静感,粗糙了一些。请问还有哪些方面可以改进?是不是线径粗一些的喇叭线在低频的力度本身就有优势?
每根线都有自己的特点,如果你说八达的低频比较厉害也不奇怪,而且每个人欣赏的角度也不同。你可以在使用CS4.4先内拗一下看是否有改善,然后我们在这个基础上再一步步细调。

惊喜来了

JP版主,该是到向您及各位关心我的仁兄们汇报点惊喜的时候了。昨晚,在百思不得其解之余,我在CD和音箱脚架及喇叭线上做了三件事:一是给CD机换上了一根保险管,再加上几个铜避震脚垫;二是加固了音箱脚架的几个脚钉;三是按照CS4.4线身的印字通过圈绕将扭曲的身线纠正过后(这的确是一条上些年纪的线了,并且售出前保管很有问题),再分别接入。这几下。。这几下简单的调整,呈现给我的已经是完全不一样的音色:背景宁静、通透度极高,低频的弹跳力一下子蹦了出来,结实而清晰。难能可贵的是,播放的音乐极富感染力,人声自然,气息的吞吐栩栩如生。。。。晚上听了四个小时(已至凌晨一点了),早上起来还在听,生怕这只是自己的一时错觉。。。于是。。检查了外部环境和电源供应情况,没什么改变啊,这系统一夜间真的变了个样,呵呵
有惊喜就好!音响是要有很多细节要注意的,像另一个帖子的朋友调整了地毯的位置就有不同效果,希望稍后楼主继续有喜讯传来!