昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

艰难的HIFI之旅——CS4.4的终结

原帖由 高宁 于 2008-11-26 05:52 PM 发表
老梁(可能是他的店员)告诉我最好用裸线接驳算了,原因有二:一是效果最好;二是头子太贵,七八百元不等。过后想想,这是我买的最贵的一根线材了,怎么也得保护一下,裸线尤其是无氧铜估计氧化的速度会很快。看来, ...

我认为还是用插头比较好,有保护作用,使用也比较方便,但具体的连接方式你还是和老梁联系一下,因为线材都是他们负责制作的。

感谢奇建

我的喇叭线在论坛上闹腾一段时间了,今天为插头的事又到奇建去,没想此行却完全改变了对奇建的看法,奇建师傅的敬业精神和热情周到的服务深深地感染了我。
接待我的师傅上年纪了,得戴上老花镜才能为我接驳线头,开始还怀疑这样一个连眼睛都不好使的老同志能否使接驳质量达到我的要求,由于是采取又锁又焊的方式,相对要耗时费力得多。
没想第一个香蕉插锁好焊上的时候,我知道自己完全不必要有这样的担心,他先是在清洁线头,拧绞后镀上一小层含银锡,然后锁紧,接着在蕉头的根部采用封闭式焊接,牢牢地将线和头子连接在一起。尔后,细心在将沾在蕉头上的松香用小刀轻轻刮掉。我计算了一下,耗时约十分钟。
看他如此,我向他请教了一些清理线头的方法,他很耐心为我讲解,我清理到单支线时,他还一个劲地提醒我“千万小心刀口伤了铜丝”,哦,那心是一阵阵地温暖啊.
他接第二个蕉头,仍然是那样的一丝不苟,我忍不住说"师傅,您焊好就行,我自己来清理散落在蕉头外的锡和松香"
"不,我有一个习惯,至少肉眼看到的东西我要将它收拾好"他这样说.
我还能说什么呢....两个小时后,线弄好了...每个蕉头八元,他没到向我多收一分的加工费.要知道,此种接法耗含银锡相当多,师傅自己也说这次的用量是超标了...呵呵..
出来时,他还不忘告诉我,玩音响要学会相信自己,适合自己的也才是最好的.
不知还能说什么呢,昌业之幸.我等之幸啊...
顺道听了音乐之旅5、八度功放的精彩表现,连隔壁的八达音响店的店主明知我不会再从他那里掏钱买什么了,也还是热情备至地为我打开八达旗舰功放飘韵3。8给我过了一把瘾。。。
玩音响,能碰到很多好,呵呵。。。。。
对了,这样接驳的下来的CS4。4,细节增多,背景更清淅,就不一一表述了,呵呵。。封贴。。封贴。
呵呵。。希望昌业的服务能让高兄满意。。。 。。。
Z版,我现在才算是体验了你推荐的这线的确没错,什么时候你有空了再好好地大聊一场,痛快啊!
楼主能获得自己所想要的效果,我就放心了
呵呵。。看到高兄这么说我也就放心了。。。 。。希望以后我们一起努力去探索音乐的乐趣。。