昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

谢JP的夸奖,接下来,是否在基本树立正确的心态和宽容态度的基础上,结合手头器材的基本特点,作一番提问和讨论呢?
因为。。自以为。。。平衡的心态再加上手中器材淋漓尽致的发挥,这HIFI也才算是找到一点感觉
对了,不知坛里有无使用过八达MA-3MKII、MA-100MKII这部前胆后石放大器的版主和朋友,真的很想听听各位的使用心得。。。又因为,这对我帮助太大了

呵呵。。高宁朋友这个前后级推AE200我还未试过,所以不好评价。。。 。。
谢Z版有心,不知在你的搭配和试听的生涯中,能否再加入这个前后级推AE200的试听感受,我等耐心等待,可否?
还有一个问题:我在《大家都来谈流行音乐如何》一贴中看了很多介绍,总觉得Z版很衷情于谭永磷的歌,不知他的歌何以如此打动你。。。 。。。
呵呵,其实我喜欢那个时代的歌曲,我个人比较喜欢流行音乐和中国民乐,但古典和爵士都很喜欢。。属于杂食性的。。。谭咏麟的歌那时还是初中时代就接触了,也是我第一个接触的港台歌手,记得那时在亲戚家听那盘《独唱精选》。。开始的。。。求学时代不同时期都有他的歌声相伴,歌声充满了不同时期的记忆。。。 。。到后来买他的唱片已是习惯,就像一个老朋友一样。。。
原帖由 zmalan 于 2008-12-10 05:38 PM 发表
呵呵,其实我喜欢那个时代的歌曲,我个人比较喜欢流行音乐和中国民乐,但古典和爵士都很喜欢。。属于杂食性的。。。谭咏麟的歌那时还是初中时代就接触了,也是我第一个接触的港台歌手,记得那时在亲戚家听那盘《独唱 ...

羡慕Z版的衷情与专一。。 。。这样,才能做一个好老公与好父亲。。。
很多时候,我总觉得自己在音乐欣赏上有这样一种缺憾:喜新厌旧,甚至不在意某一曲子是某人所创作某人所演绎,他们的经历和风格是什么,只要好听就行,但又“好听”不长久。。。晕。。。
如此,如何才好?
还是要多听,逐步建立起相对正确的审美标准。
原帖由 jp 于 2008-12-11 08:53 AM 发表
还是要多听,逐步建立起相对正确的审美标准。

JP管理员,能否以你的的经历,来个现身说法,或者链接一下你的一些相关的文章?期待中。。。
我本身是很喜欢音乐的,各种类型都听,包括古典、流行、爵士、摇滚、NEW AGE等,听得多了,特别是名家(包括作者和演绎者)的作品听多了,就慢慢有感觉了。好的音乐作品总是比较和谐而且富有“煽动性”,使人比较容易投入其中。即使听一些摇滚乐作品,放的音量很大,同样可以有感染力,感觉演唱者好象挎着电吉他在你面前咆哮,一边演唱一边还在用脚打着拍子,让你不禁站起身来大声为他喝彩,要跟着他手舞足蹈。如果你有这种感觉,就说明你这套系统的声音是相对正确的,调校也是比较到位的。但如果觉得声音干硬、嘶哑、开叉、尖锐,又或者声音混浊模糊有压迫感的话,那么证明系统还有再改善的余地。
羡慕JP啊,用一段文字就把我的问题回答得清清楚楚了。慢慢的感觉,慢慢的情不自禁,并由此判断系统的调较到位与否,这可是我不曾想到过的。。。服了。
还有一个疑问:时下市面上的CD碟片充斥着盗版,说实话,我不知道自己的碟是原版的、正版的、或者是引进版、盗版的。在听音过程中,有表现理想的、不理想的,甚至同一碟片偶尔也有这样的情况。像这样的情况怎样区别对待?