昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

周末休闲共品AE和艺康斯

看看后面有什么。。。。

接在英国之宝G06唱机上的艺康斯热卖电源线大紫。。。
期待还有更多的图片,一饱眼福。。。呵呵。。。

生命不休————折腾不止

上周末,几个玩hifi的好友小聚两天,28号周五去了好友唐兄家,此君新换功放和唱机,用Krell 400i加英国之宝G06推单拿contour 1.3SE,信号线也换成AQ的科罗拉多。。加上一个人在家不亦乐乎于是呼朋唤友,唐兄器材以前听过数次,那时还是翩美在推,这次唔声唔声迎聚新换自然去恭贺一番,出门时唐兄几番来电叫我带上我的艺康斯大紫电源线和CS 4.4喇叭线把玩,由于还挂着hifi晚饭几人匆匆而过,席间大家聊起hifi乐趣和打趣唐兄升级的快速其乐融融、、来到唐兄家器材已经热身一个下午了,听了几张碟,总觉得系统还有改善的地方,虽然Krell 400i推单拿在气势和场面感上和以前的翩美不可同日而语,但似乎重播出来的音乐差一分人情味和机械,换了英国之宝的唱机有所好转但似乎还欠缺一点什么,唐兄说希望通过线材来调整,于是我在唱机上换上艺康斯的大紫电源线,我们和以前的身价更高、更粗壮的某名牌电源线做了不同曲目对比试听,当换上艺康斯大紫时我还有一点担心,毕竟这样的PK真实而残酷啊,但在开声以后在座的每一个人都感受到了那种声音的变化,声音变得没有这么有侵略性了,声音更加平衡,被修饰得更圆润耐听,音场也靠后了。。所以证实了线材还是在于搭配啊,价格并非唯一,并无说那条线不好,搭配很重要,唐兄仍还在执着的对比切换,不管是阿曼达的小提琴还是许美静的静听十三,反复对比,大家正玩的高兴,突然一个不速之客来到,原来是一位前辈周老师听说聚会后,带着他的超时空信号线空气2号参战,大家又给周老师听了两条电源线的对比后,周老师说艺康斯大紫声音明显平衡、耐听多了。。。 。。看着唐兄的表情,我突然想这小子是不是又要开始折腾了。。艺康斯大紫自然现在取不下来了。然后大家换上周老师带来的超时空空气二号和AQ科罗拉多PK。。。这次比试很富有戏剧性没有出现一边倒的结果。。AQ科罗拉多胜在声音的密度感和信息量,而空气二号声音更加内敛和柔顺一些,我给唐兄说,就线本身来说,我比较喜欢AQ的风格,但就搭配来说超时空似乎更加适合你的系统一些。。。 。。这一下弄得唐兄极为矛盾。。大家玩到十一点过就做了鸟兽散毕竟第二天还有AE的功放对比哦。。但意外的是,凌晨过了突然接到唐兄电话,叫我打车过去他家再街上电源线一起玩。。 。。今天唐兄又来电说已经下手了超时空的空气1号信号线。。下一步就是电源线。。。。。 。。。。

29号下午,大家一起把小聚的地方改在本市AE经销商的试音室,我们一起听了不同功放诸如美丽安 M120MK、马兰士、欧博等搭配AE200和月影的效果,其中还用音乐之旅的PI-2合并机推AE EVO1和世霸克雷蒙娜书架箱。。最让我感到意外的是在经销商的大厅中,单薄的PI-2合并机推动世霸克雷蒙娜书架箱居然发出了与其身材及不相称的声压和密度感,要知道这是50平米的环境啊,克雷蒙娜在PI-2的驱动下气势不俗,放一些动态较大的曲目,也不凌乱。。声音有足够的密度感和厚度。。。 。。。。让我们众人咋舌的一个搭配和效果。。 。。其世霸的华丽和润泽表露无遗,哪有以前用麦乐迪胆机推那种芊芊弱女的样子。。:L 。。这款世霸听得我都有点心动了。。。一问价。。报价四万多。。。:L 。。。。有钱真好啊。。。。可以左拥右抱。。。:-D

这次匆匆两天大家都觉得仍有意犹未尽之感,期待下一次又开始吧,反正hifi是人人毒我。。我毒人人。。这次拿线。。下次呢?

太狠了,Z版放毒啊……
原帖由 xjlzhy 于 2008-12-5 12 AM 发表
太狠了,Z版放毒啊……

人人毒我。。我毒人人。。。。。
请问Z版大紫电源线多少米?
多谢Z版的精彩现场报道,很详细、很直接!ECOSSE紫色电源线能够巧胜某名牌粗壮电源线,说明ECOSSE电源线还有有一定素质的,表现出较好的性价比。不知那条名牌粗壮电源线卖多少钱?另外,要补充一点的是,新出的音乐之旅PI-2绝对是台好功放,只是由于出来时间不长,而不如它的师兄ECI-3那么名气大。其实,它的实力很强的,声音清甜细腻,驱动力和控制力都很强,当我们发现PI-2可以推好RUARK“法宝”之后,当时都感到很惊奇。所以,现在你说“单薄的PI-2合并机推动世霸克雷蒙娜书架箱居然发出了与其身材及不相称的声压和密度感,要知道这是50平米的环境啊,克雷蒙娜在PI-2的驱动下气势不俗,放一些动态较大的曲目,也不凌乱。。声音有足够的密度感和厚度。。。 。。。。让我们众人咋舌的一个搭配和效果”,我并不意外。如果你收到RUARK“军刀”之后,可以把它和ECI-3对比一下,就能发现PI-2的闪光点了。至于世霸克雷蒙娜书架箱要卖4万多,我可以很肯定的告诉你——我们这里也有一位同价的选手可以轻松战胜它:世霸克雷蒙娜书架箱的美,这位选手并不缺,至于其它方面,世霸克雷蒙娜书架箱就只能望其项背了。
原帖由 搞搞震,无帮衬 于 2008-12-5 09:48 AM 发表
请问Z版大紫电源线多少米?

1.6米成品线是2200。。。。我的大紫是昌业前段时间的散线。。

原帖由 jp 于 2008-12-5 09:57 AM 发表
多谢Z版的精彩现场报道,很详细、很直接!ECOSSE紫色电源线能够巧胜某名牌粗壮电源线,说明ECOSSE电源线还有有一定素质的,表现出较好的性价比。不知那条名牌粗壮电源线卖多少钱?另外,要补充一点的是,新出的音乐之 ...

呵呵。。售价是2500还是多少.。据说还用了啥保险管技术。。另一条是国内某知名品牌线,售价也不便宜好像是一千八。。但声音比较显得要浮一些,边缘有些硬和散。。。

不知JP版主说的同价位产品是否是Isophon(飓风)呢?按道理说。。德国的怎么会做出世霸的美感呢。。世霸的克雷蒙娜这次给我的印象太深了。。也许以前都是胆机来推,从未听过克雷蒙娜居然这次会有这么强悍的表现,其下盘之扎实,整体密度感之高,和其体积完全不相称。。不管是听静听十三的许美静你能轻易分别处“明知故犯”新加坡版和香港版在演绎上的差别(新加坡版开扬一些,香港版内敛一些)还有Acoustic Mood Orchestra专辑里面的钢琴,还有红杉仔里面的气势。。都让人刮目相看。。我甚至在想,后面的PI-2是否是个假象,也许是音乐之旅前后级呢。。。。。
这次还有一个发现,以前不是都说线材在要器材上了一定档次之后才会有效果嘛,这次我们试验了一套八达211AK推一款国产音箱的系统上,用了艺康斯CS 4.4也明显有了提高,以前低频鼓总觉得轻飘飘的,但换线之后低频结实有力了,下潜也有了改善,把平价系统那种生硬的声音改善了不少。。