昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

Sabre III(军刀)到家了,图解Ruark(威武)Sabre III(军刀)开箱过程

今晚邀约了几位朋友一起来初尝重庆第一把军刀出鞘的锋芒,以功率只有60W的美丽安M120MK来驱动军刀打头阵,实际推下来军刀虽然灵敏度只有86但也不算很难推,军刀出鞘风采已经可以隐隐体会到其锋芒不俗,很难想像军刀的低音单元能迸发出如此的能量感和低频,其声底沉稳扎实,整体声音显得端正而不浮躁,军刀的音色是很淡定的。。不经意的流露出音乐的内涵,去打动着每一位听者,朋友笑言这叫慢性毒药,其对音乐的表达不会浓烈但一切不温不火,犹如诉说,听流行音乐也是如此,一曲张学友的《偷闲加油站》演绎的让人心底留痕,百转回味。。其离箱感和定位让人忘记箱体本身的体积。。等我的音乐之旅PI-2到位之后再来仔细对比。。当然还会加上音乐之旅的ECI-3。。来一个左拥右抱的PK。。。。 。。。
我只是说箱子的体形有点像啊!又没说做工这些
原帖由 lyy 于 2008-12-14 10:17 PM 发表
军刀的声底把传统英国声和现代声结合得很到位  虽然此次的前端局限   但是同样感受到军刀扎实的低频  而具有弹性赋有跳跃感  这种跳动感不同于美式  透露的是英国绅士般的巧动

而对音乐的表达是我对军刀最为感触的 ...

非常到位的感受,现在能静下心来好好品味音乐的发烧友已经不多了,赞一个!
今晚一曲古筝放得余音绕梁啊。。。。
就是不晓得好久才能上总评。你干脆就闭关修炼,准备好了再出来放毒
期待Z版的详细报告: :
怎么停了?
21楼的图片拍得很不错
流口水  
原来Z版已经玩军刀这么长时间了。。。Z版上次没有推荐军刀 反而向我推荐AE1监听的具体原因是啥?

请Z版详细解说。。谢!