昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

威武《军刀》 我的新欢

老梁你好,今天"冬至"好好补一下,让身体棒棒的!!   一直准备打款给你买MS2.3喇叭线,但单位太忙没时间,再过一两天吧,ZMALAN版主的"军刀"让我羡慕,老梁的"军刀"使我动心, HIFI无底洞呀.
原帖由 seanlee 于 2008-12-21 03:57 PM 发表
老梁的照片如果PS一副麻将牌上去的话,还真有点赌神的意思哦!

楼主说得太有意思了,不过您就完全说错了。我对赌博一点都不感兴趣,别人打麻将,我连眼也不望一下。
原帖由 decca123 于 2008-12-21 06:44 PM 发表
老梁你好,今天"冬至"好好补一下,让身体棒棒的!!   一直准备打款给你买MS2.3喇叭线,但单位太忙没时间,再过一两天吧,ZMALAN版主的"军刀"让我羡慕,老梁的"军刀"使我动心, HIFI无底洞呀.

非常感谢您对我的关心。“军刀”确实是件好东西,要不然,我怎么会对她有兴趣呢?HIFI并非无底洞,要理性,要量力而为,要结合自己的实情,要多听别人的意见,并加以分析,不要跟风,我在这方面是有很多教训的,换句话说,交了不少学费。学费交多了,弯路走多了,教训多了,人就聪明了。毛主席不是说过这样一句话吗?错误和错折教训了我们,使我们聪明起来。
在我的客厅里,挂上一个条幅,上书:知足常乐。勉励自己要知足,有知足才有快乐;而另一个意思则是:要知足,就得常听音乐。
有机会请老梁谈谈你的经验和教训,也好让我们吸取
曾有幸在昌业聆听军刀的声音,当时我还不知道她叫军刀,对比我现在所用的夜莺,声音要宽松和饱满不少,没想到现在老梁也爱上了她,看来这个老男人还挺花心的
老梁的照片我一捺眼还以为是曾志伟,再凑近一看一双专业弹钢琴的手,这摆明就是顾嘉辉,摘掉我的老花眼镜双手扰一下眼睛再仔细看,才发现原来是老梁。
原帖由 石子 于 2008-12-22 02:04 PM 发表
老梁的照片我一捺眼还以为是曾志伟,再凑近一看一双专业弹钢琴的手,这摆明就是顾嘉辉,摘掉我的老花眼镜双手扰一下眼睛再仔细看,才发现原来是老梁。

所谓人老心不老,看来老梁还真够"花"的~:

恭喜老梁在年底抱回心头好!:
谢AE版主。
自从《军刀》入了我家门后,家里就热闹多了。
六时下班,骑自行车回家,到家约是6:40时了。紧接着下厨做饭,双职工户,老婆坐公交车,比我更晚回家。晚饭后,基本上已是八时了。
晚上少不了个把钟练习弹琴,我这个学习,一是爱好,而且是十分爱好,还我少年时之梦想;二是健身用的,动动手指,动动脑袋,预防“老年痴呆”。
十时开始欣赏音乐,一般听上个小时,新欢的表现,却使我迟迟不想关机,总想听多一点点时间,这样一来,12时才休息。休息时间看似少了,但您可要知道,休息的方式是多种的,听音乐就是一种休息。
练琴和听音乐,是我一生的最大乐趣,是每天必做的事情,象是和时间赛跑般,一把年纪了,还有多少时间呢?过去没这个条件,钢琴?资产阶级的玩儿。音响是个啥东西?不懂!有台收音机已经很不错了。
《军刀》的声音很讨我欢喜,其最大的特点就是:非常之醇!非常之透!为什么我用“非常”这个词呢?因为,很多音箱都能达到“醇”“透”,而“军刀”与它们对比起来,就算是与我正在使用的xx15音箱来比,就更“醇”更“透”。有些事情(表现)是难以用言语来表达的,只能亲身领会才感觉出来。正所谓是:“只能意会,不能言传”。
英语的表述有“一般”,“高级”,“最高级”,如:Big、Bigger、Biggest。引用这种表述,《军刀》的声音的特点就是:醇est ,透est.