昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

升级器材

小第欲升级音箱,主要喜欢听女声,其次钢琴,小提琴.现有原创a6tcd,美丽安MI
120MK2,MonitorAudio MA202音箱。现考虑上以下几款音箱:spendor s3/5se,
spendor s3/1R,ruark Sabre III,卓丽 星座二号.请版主点评一下这几款音箱的自身
素质,声音特点(包扩缺点),以及造合的搭配?谢谢!
这几款音箱各有特点,不过,要玩好它们,你的功放和音箱必须也要升级,你有思想准备吗?
功放也准备升级为音乐之旅ECI-3或Roksan Caspian IntegratedAmp.不知合适吗?谢谢!
既然这样,你就不妨大胆升级音箱了。个人认为,S3/5在这几款箱中,由于单元和箱体的原因,注定了它不可能全面,只能听听人声,加上不好推,所以它的劣势是很明显的。我觉得应该着重比较的是SPENDOR 3/1R和Ruark Sabre III,两者的箱体和单元的大小都比较相近。3/1R比较传统,声音厚实、内敛,有一定的音染。而Ruark Sabre III在做到声音抒情、人性化的前提下,音染和失真都很低,这是很不容易做到的,这也是我更喜欢它的重要原因。老梁玩过SPENDOR SP100,也玩过ATC SCM20T,但他最终选择了Ruark Sabre III,我想他在这方面就最有发言权了。
不知成都能听到Ruark Sabre III吗?
可以联系一下成都的经销商:

所在城市: 成都
公司名称: 成都四海电器
公司地址: 成都市桂王桥西街66号附11号
联络电话: 028-86624288
传真号码: 028-86753256
成都暂时还不能听到,可惜呀。
今天才去了四海,很遗憾未听成军刀.感觉成都的音响市场越来越不景气了.
主要是他们没有进货。
请问Ruark Sabre III用Roksan Caspian IntegratedAmp怎么样?比我原来的美丽安MI
120MK2改善大吗?