昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

拒绝平庸——————音乐之旅PI-2合并式放大器

看内部解剖图

-2左右声道完全分开,左右界限就在正中间
-3不是这样
当然大家都还在一个板子上
这个主要看元器件的电路。。。。。。。。
ECI-3也是左右声道完全分离的。
最近想入ECI-3,配现有的209
在选择-3还是-2的比较中,我倾向-3
虽然我喜欢分析力、控制力,但是-3更有音乐味
我已经入了exposure2010scd机,斑竹有何嘱咐?
原帖由 muzhen 于 2009-1-9 11:47 PM 发表
最近想入ECI-3,配现有的209
在选择-3还是-2的比较中,我倾向-3
虽然我喜欢分析力、控制力,但是-3更有音乐味
我已经入了exposure2010scd机,斑竹有何嘱咐?

muzhen你的考虑从你自己的偏好出发是正确的,PI-2其实音乐味也是很不错的,ECI-3要舒缓一些,PI-2胜在声音的速度、分析力和推动力还有低频,其实推动AE209两者皆可,exposure2010s是一部不错的唱机,搭配并无不妥。。。 。。我建议信号线可以选用艺康斯的可以增加声音的润泽和解析力。。。
已入pi-2谢谢斑竹
呵呵。。有时间上听感哦。。。
与斑竹的评价无异
呵呵。。。仔细看了muzhen 兄的选购心得和过程,颇有感触,作为一个发烧友我一直赞成在选择前应该多听,反复的听。。你朋友kcw有个观点我很赞同“脱离平衡而讲音色是空中楼阁、是畸形的音色!”其实如果抛去完全主观和比较偏激对音色的喜好,正确好听的声音首先就要是比较平衡的,这个是基础,有时候我们说什么好听,什么甜美,但不知大家注意到没有,许多高素质器材其实是在做好了平衡度的基础上设计师在去实现自己需要的音色。

力宝声早非传统的英国声了,声音清爽活泼,但骨子里面还有一点点的内敛,和PI-2的搭配蛮对路的,瑟顿是一款个性鲜明的功放,厚润、温暖、甜美,绵密,虽然功率不大但纯甲类设计声音还是比较宽松,PI-2声音要充满活力和张力一些,更凝聚一些,带一点音乐之旅特有的阴柔,多煲几个月声音会越来越好的,以兄台现在的搭配可以还用线材调整一下,可以试试艺康斯,倒不是说艺康斯是昌业销售,因为经过我自己实践,其实艺康斯的线材和音乐之旅加AE蛮对路的,会有效的增加音乐的感染力和宽松度,但又不会过头。。。 。。。。