昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

挪威钉使系统新年音色上台阶

挪威钉使系统新年音色上台阶
十多天前向老梁店长定购的艺康斯大紫电源线已煲了一百个钟,向昌业购买的二套M8挪威钉也在12月31日下午6点到。想在年前底将系统调校一下,新年开心欣赏音乐。。。呵呵。。。该理的事理完毕,迫不及待调整M8螺母高度与ProAc的原脚钉一致。。。ProAc使用原脚钉,用佳配的ECI-3推,可能是环境的原因,总觉得放《民歌蔡琴》渡口低音量感有点松散、《炎黄第一鼓》鼓诗众鼓齐鸣鼓声有点混浊、《机遇》鲍比达关于爱情的钢琴有点欠通透。。。音响系统前面像拉上一层纱布,真是“犹抱琵琶半遮面”。。。M8上后,渡口的低频清晰、音场宽、细节丰富。。。鼓诗的低频量感少、结实、鼓皮弹性好,更具冲击力。。。钢琴通透,有如“大珠小珠落玉盘”。。。哈哈。。。该汇报的向大家汇报了,新年能更开心听音乐。。。
更重要的是祝老梁店长、JP管理员、各位同好新年快乐、音乐相伴、万事胜意!。。。
楼主新年喜得靓声,真是可喜可贺呀!而且代价很小 挪威钉对箱体谐振具有很强的抑制作用,可以令声音更加逼真、传神。我们试过直接将月影二号放在地柜上,然后在下面垫自粘式钉,效果竟然与用脚架时差别不大!
多谢jp指点!
呵呵,我的月影3也加了M8钉..............
共同快乐

北京有卖的吗?在哪个店?

挪威钉是挪威原产的,还是挪威品牌、中国制造?
是挪威原产的。
恭喜同好!我已经先你一步购买挪威钉,确实是好东西啊
多谢juncool楼主,好东西谁用谁知道啊!
我是经常以身试”法“的,当昌业代理了挪威钉,我即用上了,确实是有效果,当时我是这样描述的:当我用上挪威钉后,整个声音效果就象在夜深人静时听音乐哪种感觉,宁静多了,细节出来了,躁声消失了,特别有韵味。
说句实话,三年的销售,95%以上的朋友都满意的,有个别的朋友还说,用上挪威钉,声音太干净了,看来,干净的声音不一定是好事了(对于个人来说)。