昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

端庄秀丽让音乐从此没有隔阂——————记威武之军刀

我们也想,但借其它的代理器材不容易,而且评论会比较敏感,容易引起误会。我觉得能把自己的产品挖掘透已经很不容易了。
原帖由 带露的绿叶 于 2009-2-7 11:12 PM 发表
这个论坛应当推陈出新,面向广大发烧同仁,器材搭配时不应只限于昌业的东西,比如说可以推荐PMC  ATC  拜事通  音乐传真这类的,这样就可以给大家一个更广阔的视野与选择了,对不?

其实这篇帖子作为搭配军刀的就有百事通的前后级,好像是一款250W的后级,搭配的功放除了贵丰售价7W的大菠萝合并机之外,还有MBL前后级,应该说能充分发掘军刀的实力了,而对比的音箱我确实没说,因为作为对比的正是PMC的LB1,也是一款至今二手售价都在全新军刀之上的音箱,但很遗憾在音乐感染力和清晰度还有中高频用同样的功放PMC并不占优,事实也是如此,之说以没说出对比的音箱也是为了避免一些不必要的矛盾。。而拜事通搭配军刀声音过于爽直,表现也并非最佳,ATC对比的是老款的12型号。。。 。。当然每个人感受不同,也有对某些牌子的偏爱,但客观来说。。军刀的表现是不输于那些更贵的对手的,就搭配来说见仁见智,但音乐之旅确实很对路。。。。

楼主啊,如果用夜莺2或者B&W的805S来配音乐之旅的ECI-3呢??音源用音乐之旅的ECC1,你觉得怎么样??
我觉得这个方案很好,这两对箱我都实际搭配过,在20平方左右的环境使用效果也令我满意,如果配上音乐味特别浓郁的ECC-1,一般人想不中毒都难!
多谢楼上鼓励啊,哈哈哈,我现在就是想这么配,但是箱子还没想好,音源和功放都是音乐之旅的,箱子还在看呢

不知有没有那位烧友用德国的AudioNET  V2合并功放机来推过此音箱?我现在有一台这样的功放但不知配什么音箱才好,
我寻找了几个月了不知用什么音箱才好,有人说推这个音箱不错,但我没有试过不知会怎么样,请教大家一下这样搭配怎么样?
或者推金驰的(天弓)方圆一号,世霸的小情人.飞星2.0.夜莺2纪念版,雨后初情的M2.0这几个都有很多人介绍,但用那一款音箱
才能发挥好一点?请指教.
世霸、雨后、严格来说用音乐之旅搭配好一些,这也是比较成熟和认可的搭配。。。AudioNET  V2可试试ATC小7、威武军刀、丹拿。。。。搭配风格以在另一帖子说过,阁下最好能亲自去感受一下,因为听音偏好,比如喜欢音色的冷、暖只有自己取舍。。。。
我听音乐喜欢暖色一点的比较好一点,音乐没有了音乐的感性个人认为失去了音乐的本来面目,音乐没有了韵味还怎么叫音乐?
可能是我的个人见解又或者是我本人的水平有限只能感悟到这些吧,有什么不对千万不经见怪.另外就是威武的军刀什么地方有
买?二手的能不能找到?请多多帮忙.
对了,ATC小7和丹拿1.1两个音箱相对我这台功放来说那一个搭配得会好一点?相对全面一点?
原帖由 liangrong 于 2009-9-10 06:41 PM 发表
我听音乐喜欢暖色一点的比较好一点,音乐没有了音乐的感性个人认为失去了音乐的本来面目,音乐没有了韵味还怎么叫音乐?
可能是我的个人见解又或者是我本人的水平有限只能感悟到这些吧,有什么不对千万不经见怪.另外就是 ...

在广州昌业两家店都有军刀,苏州新视听也有,稍后还会有几家店有的。