昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

平价、平衡与灵动

原帖由 高宁 于 2009-3-3 07:39 PM 发表
近日出差,找台电脑上来溜溜还真不容易
        还是JP心细啊,还惦记着我的CD机不够班呢 ,事实的确如此。现在用的还是八达的HD-23CD机(这也是手头的最后一件国产器材了),不过没有更换它的打算了。 ...

正好前天我和八达厂的CD机设计师交流了一下,发现他的欣赏口味和我有明显差异呀。他喜欢的一些东西我就不太接受。
恭喜高宁兄升级威武军刀和ECI-3,可以好好享受它们带来的音乐魅力了,改烧“软件”即多买唱片欣赏音乐了。
原帖由 seanlee 于 2009-3-3 09:38 PM 发表
我是胡说,恭喜高兄升级成功!

seanlee兄,你这样说,我都不好意思了 以后还少不了在论坛上潜水,还望seanlee兄多多指导啊
原帖由 jp 于 2009-3-3 10:56 PM 发表

正好前天我和八达厂的CD机设计师交流了一下,发现他的欣赏口味和我有明显差异呀。他喜欢的一些东西我就不太接受。

JP,HIFI这东西真的是不同的人有不同的口味了,但是难得你说出和某一个人的口味有明显的差异。。。呵呵。。。为此,特感兴趣你们都说了什么,能否简要地告知一二呀?
关于八达器材,我感觉它也和其它的国产品牌一样有技术、人文环境和音乐素养等方面的发展瓶颈了,要不然也不会让进口器材一领风骚就那么多年 ,但是说实在的,光是听它的器材来讲,倒很难归结于哪一种个性和特点,设计师是产品特性的灵魂,这个还盼JP指点一二!
原帖由 中国爱乐人 于 2009-3-4 01:59 PM 发表
恭喜高宁兄升级威武军刀和ECI-3,可以好好享受它们带来的音乐魅力了,改烧“软件”即多买唱片欣赏音乐了。

谢爱乐兄关心,关于享受音乐的魅力,这个也同样是很需要功力的事情。。嘻嘻。。努力吧。。
原帖由 高宁 于 2009-3-4 03:34 PM 发表

JP,HIFI这东西真的是不同的人有不同的口味了,但是难得你说出和某一个人的口味有明显的差异。。。呵呵。。。为此,特感兴趣你们都说了什么,能否简要地告知一二呀?
关于八达器材,我感觉它也和其它的国产品牌一 ...

我觉得该设计师对音乐美感的理解仍有提升的余地,当然这是我的一家之言,不必过分在意。
泄露一些交谈内容来看看。也用过八达的器材,感觉厚暖有余,但通透不足。
主要是他设计出来的机器,我对声音的某些方面不认同。
这个。。。保留意见