昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: rongkai2008

美之声 “云雀”和AE300的选择

据我了解,美之声除了云雀,还有夜莺,呵呵
美之声模仿这名字也是够快的,看来当年我构思的这些AMPHION音箱的雅号还是有人喜欢的。
原帖由 jp 于 2009-2-9 09:23 AM 发表
美之声模仿这名字也是够快的,看来当年我构思的这些AMPHION音箱的雅号还是有人喜欢的。

原来这么好听的名字是出自JP之手,赞一个
是呀,当年接手这个品牌时,发现AMPHION的型号命名很特别,但发烧友也不好接受,例如ARGON原意是“氩”、HELIUM原意是“氦”,都是惰性气体的名称。如果将这些型号名字直译给发烧友,就很难让人留下深刻印象,而且感觉怪怪的,毕竟惰性气体与音响似乎没有什么联系。那怎么办呢?时间越来越紧迫,我反复聆听AMPHION的各个型号,在某一天忽然灵机一动——不如用鸟儿的名称给音箱命名吧,这样既贴切又好记,而且与AMPHION音箱的音色比较吻合,于是就有了“夜莺”、“翠鸟”、“云雀”的诞生。
原帖由 jp 于 2009-2-9 09:23 AM 发表

怪不得,AMPHION音箱的各雅号原来是JP命名的,文字功底相当丰厚,我也来赞一个.
缘来如此!
美之声这次是有意思,名字抄JP兄的,单元也是弃用自家产品而用其它厂牌。老实说,商业目的太过了,如此种种,国将不国啊。
如果还用自家单元的话,相信美之声没多少人会关注的.冲着进口的好单元呀.
总有些企业不是从自身做好产品为宗旨来提高知名度,而是刻意模仿及用名字影射博取销路,这样的企业注定没有生命力的。对这类企业的产品从来都不感兴趣。
声音好坏不说,美之声以快打慢,明明白白就是要挣快钱了,从这个角度看国产品牌形势可见严峻啊。美之声以如此方略来面对市场,可见为继艰难,希望不要那麽快看到一个曾经辉煌过的国产品牌就此倒下!