昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: rongkai2008

美之声 “云雀”和AE300的选择

还没有听过美之声的此箱,不好做评论!以前的监听一号可能难推些,没听过推好后的表现.
光看名字我就不会买美之声 起和amphion一样的名字我觉得真够恶心的
我从事的是映像行业,我知道如果没有国产乐凯品牌,富士和柯达的胶卷会卖到一只40块,同样的,音响行业如果没有国产品牌,那些洋品牌会卖到更加离谱价格,如此看来,你该如何看待国产音响品牌呢?
我想国产产品不光要有先进的研发能力,还要在市场与推广具实力,是不怕国外产品叫板的!事实上我们国家的音响也有自己的优秀名牌!
谢谢各位的讨论,其实本人一直都是用着美之声监听一号超值版,虽然平价,但用钟神推起来也有模有样,所以对美之声的产品有很好的印象,但看大家好像对国产不是那么感冒,其实美之声能自己研发单元,又取得了成功,都是有很大实力的,当然,可能与进口品牌有一些差距,但难能可贵的是,在市道不好的今天,他还能坚持走下去,是值得其它厂学习的。
原帖由 seanlee 于 2009-2-9 12:17 PM 发表
美之声这次是有意思,名字抄JP兄的,单元也是弃用自家产品而用其它厂牌。老实说,商业目的太过了,如此种种,国将不国啊。

兄台言重了。

在市道不好的今天,他还能坚持走下去,是值得其它厂学习的。

国货当自强,光说不行厂家要努力呀!

支持AE300

用了一段时间的AE300。感觉在同级数(价位或单元尺寸)的书架箱当中,它的低频做得十分出色,下潜得比较深。中频和高频的解析力比较高。

不是甜蜜的风格,是监听箱的风格——高分析、不修辞。如果用来听翻版的的话,够你好受的,你会体会到翻版CD与正版CD的区别,当然,AE300的解析力足以突出音源中所暴露的缺点。

建议要配胆机,还有用暖声一些的CD机。
确实如此,我一直认为AE300、包括AE309都是素质很高的音箱,它们厉害的地方在于它们可以去到很“尽”,也就是说在它们的能力范围之内,它们做到了“极致”、一点都不留余地,例如它们的解析力、动态范围、低频冲击力等,同价位的进口产品我认为无出其右者!你唯一要考虑的就是怎样找到一台好功放去玩好它们。
原帖由 seanlee 于 2009-2-9 12:17 PM 发表
美之声这次是有意思,名字抄JP兄的,单元也是弃用自家产品而用其它厂牌。老实说,商业目的太过了,如此种种,国将不国啊。

不管怎样人家也是一名牌,作为消费者咱别矫直