昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP

请教JP想组建一套HIFI兼AV音响组合,本人喜欢看大片及听流行乐、人声、小提琴,拟配置如下:
扩音机:MYRYAD Z140或MI120MKII(HIFI用)加安桥TX-SR506或天龙1509(AV用);   
音箱:主音箱:AE300或AELITE 2 “月影二号”,中置环绕请JP推荐;
音源:请JP兄推荐一款靓声并能兼容DVD和CD的碟机,如果效果不好,请另分别推荐;
AV扩音机应选天龙还是安桥呢?AE300还是月影二号更适合我呢?请JP兄指教。谢谢!
聆听面积多大?喜欢什么音色?
聆听面积20平方,喜欢清爽稍带甜美的音色
这样可选MYRYAD Z140SE来推AE月影二号。天龙1509作AV用。中置环绕最好用月影系列的,想便宜些,可选NEO系列中环。靓声并能兼容DVD和CD的碟机?那就是DVD机了,听说度高的不错,可以去听一下。
脚架配什么的好呢,昌业有吗?
最好选AE 1M脚架,便宜一些可选艺特D400,600元左右。

聆听面积20平方,喜欢清爽稍带甜美的音色

还不如直接上月影三号声音更加饱满甜美。