昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

摆位的问题

版主,想请教一下,S3/5的最佳摆位方法,我的听音面积约3.95M×2.6M,特别是音箱的内倾角度多大为好,谢谢。
这不但跟面积有关,还跟环境,搭配和线有关,这是一个很高难度的事,不是一、二句话可以讲清楚。
唉,看来如果真是确需对所有搭配的器材和环境都要有一个确切的了解才能求得一个最佳摆位的话,就很难寻求得一个共通点了,因为各人的客观条件都不同,这样倒不如说和不同的发烧友对HIFI有不同的主观认识和不同的玩法一样。
但还是有一些原则的,我可以Email一些给你,但最重要是自已要有一个声音的标准,我发现很多发烧友都不知道正确的声音是什么。

也给我一份好吗?

谢! panweijie@email.com.cn

[panweijie 编辑于 2002-06-12 15:59]
也请给我一份,谢谢! e-MAIL;chenzhibing68@yahoo.com
我希望能最大限度地发挥S3/5的水平,如在小面积的听音情况下其音场方面所表现出的过人之处,同时音色方面达到平衡兼且拥有饱满和密度高的感觉,我知道要达到这样的水平并不容易,所以就想从多方面来寻求不同方法来尝试,力求满足自己的听音要求,希望版主能以您的经验多给予提点,谢了!
    我的EMAIL地址:fanhruo@hotmail.com
按我的经验,S3/5要一个强大的功放,如音乐之旅ECI-4。
我现在所用的后级是ROTEL991,输出功率8欧时为200W,4欧时为300W,虽不是大电流设计,不过电源供给还是相当充分的,电源供应应该不会比ECI-4差太远吧,虽然在音色表现方面跟ECI-4是没法比的了,因为暂时经济条件有限,所以就只能如此将就了。
我已发了Email给你了,先试一下摆位吧。