昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

大红带来清澈甜润的音乐

大红的到来增加了几许期盼。。。。。。
自从跟老梁店长邮购大紫电源线后,大紫经历了约120个小时的煲线过程才可以说基本煲透,处在较佳状态:当煲到60-80个小时的时候,大紫电源线的各方面的表现比刚使用时都有进步,但各方面所表现的进展缓慢,在清晰度、低频下潜、速度、甜润度都有不断的改善,到了120小时左右,大紫发挥的作用已有一个质的飞跃:整体声线平顺,中频饱满、润泽、有一定份量的厚暧度,高频延伸细腻,低频更结实,有速度,已收到不错的效果。
大红到来之前,曾考虑到把它,是放在CD上、还是放在墙插和排插之间呢?考虑再三,还是把它放在墙插和排插之间。
原因有三:一是好的电源线放在越前端对音响系统影响越大,凭大红的高素质把它放墙插和排插之间,而把CD、功放的电源线插在排插上,CD和功放两者将同时受益,都能同时感受到来自英国单结晶铜电源线带来的音乐韵味。二是大红的线径大,它被设计成可以应对高达7.5Kva的电流,对同时提供给CD和功放的电流不在话下。三是如把线径与大红同样大的美国线世界扁线放在墙插和排插之间,恐怕身价千多元的线世界的综合素质不是可与大红相提并论的。最终还是把大红放在墙插和排插之间。
大红自1月15日从昌业老梁店长处邮寄到,断断续续经历了一个月的煲线,到目前为止,可以说基本上煲熟了,但仍有继续发挥的空间。
加入大红给我的印象是声音更加清澈、甜润、平衡。大红发挥了高级电源线的素质。
大红刚使用时,第一感觉是整套系统变得更加清晰,声音密度增强,但总是有点亮过头的感觉,总体上比原来更平衡,这对我的系统来说是更合适的,是想要的。我想有点亮的问题在煲线过程中会逐步解决的,事实上也是如此。煲到现在大约有120小时了,觉得全套系统较此前在状态上有全面的提升:整个声线平顺、清澈,各频段都有不错的表现,高频延伸极佳,纤细,有点高级系统的味道;中频既清澈、密度好,又甜润、有厚暧度,感情色彩丰富,质感悦耳;低频量感收实,有弹性,更下潜;还有定位更准确、音场更开阔、速度更快、动态更大。到目前为止自认为系统调校至最佳的状态。
我系统的三“硬件”:ARCAM 、ECI-3、PROAC,至少到目前为止,我不想换它,也不须换它,欣赏音乐足矣!但如何把系统的潜力充分发挥出来?欣赏音乐时充分还原录音时的韵味?只有在“软件”上下功夫。此次最后大红的加入,使它在系统的调校中发挥至关重要的作用,使系统呈现出本来固有的还原音乐的潜质。当然大红取得的成绩,离不开同出昌业之门的“兄弟”们共同努力,有艺康斯The conductor CAL音频线、MS2.15音箱线、SMS2.3跳线、大紫电源线、揶威M8脚钉,还有美国的线世界电源线等的通力合作,才取得现今较满意的效果。
至此向大家通报一下大红的使用情况。
谢谢王白石兄分享您的感受并恭喜您的新电源线使系统达到最佳状态,可以好好享受音乐了。
谢谢楼主,共同分享。
楼主经验很好,能否上点图来看看?最好多拍点线方面的图,可以让兄弟学习学习,谢谢!
pang1688兄你好,我有想上有关线的图,不过照机不在身边,等有照机马上上图向大家通报一下。谢谢!
王白石朋友能搭到尾班车不错呀,大红确实很优秀,好好对它,它的音乐味很好的。
谢谢j管和老梁店长的指导和支持,使系统的调校工作有的放矢!