昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

新锐万元机——试听挪威HEGEL -CDP 2A MK2 CD机

《粉墨是梦》一和二我均未买到。。。。 。。。
其实作为我个人对音源的理解,当然LP除外,作为音源其声音一定要正和信息量足,就一条溪水,如果源头色彩过多会掩盖其录音和音乐的本色,信息量足才能充分将唱片包含的内容传递给后面的器材。。当然每个人的偏好会有不同,HEGEL -CDP 2A CD机似乎做到了这一点,不知AE版主觉得HEGEL -CDP 2A CD机和英国之宝G06对比风格上出入在什么地方。。。。。
AE版主终于上了KRELL的前级。
回Z版,相比之下G06的甜美度更高些,与2A那种清甜的表达不太一样.G06某些频段设计得比较突出,下盘梢弱.,2A还有更高的解析力,动态,线条感与宁静的背景,从HIFI性来说,无疑还是2A更强些!

哦。。。那看来2A的表现还是很不错的。。。声音比较平衡,这个价位的机器做得这么平衡、端正、全面的不多了。。。
2A与美丽安6000CD比较那台更好一些。
以我的口味,认为2A更全面些

以我的口味,认为2A更全面些

明白谢谢版主。
原帖由 AE芍药 于 2009-2-22 07:07 PM 发表
呵呵,玩什么最好都不要上瘾啊!点到为止
有钱的时候可玩好点的,没钱玩些DIY的都没关系,都是工具,音乐软件永远是最廉价的,也最容易得到的!有时候,做下井里之蛙也没什么不好!

非常赞同AE芍药版的观点!
这篇评测文章也写得很好!
原帖由 zmalan 于 2009-2-23 12:45 AM 发表
《粉墨是梦》一和二我均未买到。。。。 。。。

ALAN一定要买《粉墨是梦》和《伶歌》,值得收藏和欣赏。