昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

新锐万元机——试听挪威HEGEL -CDP 2A MK2 CD机

没有音乐,器材便成废铁!
请问力宝声的3010SCD机与Hegel CDP4A CD机有什么不同?3010S是否音乐味好点?如果一台机器只是追求所谓的分析力,透明度与动态而没有音乐味的话,那与国产的那些CD机没什么差别了.只有音响性而没有音乐味.
请问力宝声的3010SCD机与Hegel CDP2A CD机有什么不同?3010S是否音乐味好点?如果一台机器只是追求所谓的分析力,透明度与动态而没有音乐味的话,那与国产的那些CD机没什么差别了.只有音响性而没有音乐味.
这还没有比较过。至于音乐味,CDP2A绝对没有问题,它精致、润泽、鲜活的声音是国产器材难以比拟的。另外,音乐味的表现不一定非要甜美、温暖的,还有其他方式,否则GLDMUND、BOULDER、AYRE等都可以归到“没有音乐味”的类型了。
我曾经听过GLDMUND的SR2.3前后级推过PMC,音源是法国的模范。声音确实透明,又带有些滋润成分,一点都不干。我就想得到类似的效果.。不知CDP-2A的声音除了透明之外有没有滋润的成分?听说CDP-2A的声底有点硬。
我认为CDP2A的声音一点都不硬,声音也有滋润成分。为保险起见,我觉得你还是实地听听为宜。
原帖由 jp 于 2009-4-3 03:54 PM 发表
我认为CDP2A的声音一点都不硬,声音也有滋润成分。为保险起见,我觉得你还是实地听听为宜。
CDP2A确实不硬,但在声音的表达能力方面还是有所欠缺。
看了各类发烧网站,烧友们比较认可的CD机只有少数的几款,其中乐圣的里海,力宝声的3010S好评多一点,音响哲学的产品确实很少有人在用,在昌业论坛有人在用CDP2A吗?
原帖由 WXG700505 于 2009-4-3 08:04 PM 发表
CDP2A确实不硬,但在声音的表达能力方面还是有所欠缺。

我并不这样认为,当然音响有时还是很主观的。
器材还是看一个整体搭配的,试想如果后端的风格很浓郁朦胧了,这时候就得靠音源的透明度与分析力来调整改善;反之,可以找些音乐味好些的音源
用器材如用药,对症了,才能病除,我想大家应该都知道!