昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 大番薯

先睹为快

好的,我会抽时间再仔细听一下的。
神往啊
这里再简单谈谈PSF-1的低频。我们知道PSF-1的中频很滑的,而它的低频同样很“滑”,与中频接续得很好,在听感上是很丰满又有弹性,感觉很舒服的。有些人喜欢捶心跺肺的低频,而PSF-1的低频则象汩汩的流水是慢慢“沁入”你的心田的,竟然可以让原本偏向阳刚、凶猛的低频也可以像中频那样变得美妙动听起来,这确实很不简单呀,因为低频要做到结实有力不难,但要做到感人却是很难,即时很高级的音箱也未必能够做到。我觉得这正是PSF-1最难得的地方,也是它音乐感染力强的重要原因。试想,如果一对音箱中频好听,但低频却火气十足的话,其感染力肯定是打了折扣的。那么PSF-1的低频会松散无力吗?我专门用《加州旅馆》来测试了它这个方面的表现,PSF-1完全令我放心!首先,它的低频量感是充沛的,两只6.5英寸低音单元同时工作不是闹着玩的,手鼓一下一下地打出来,真是过瘾,这才是落地箱的风采呀!而有些落地箱由于低频量感先天不足、或者低频难以推出来,肯定会给使用者造成遗憾的。其次,PSF-1的低频凝聚得相当好,手鼓有质感、有力度、也有清晰度。听到这里,我完全放心了,PSF-1的低频既有量感、又够凝聚,我还有什么可以担心的?!
请问JP,它的分频器是二路还是三路?
嘿嘿。。。期待详细评测。。比如器乐的质感和厚度,EC一贯是丰满且通透的,不知这款音箱会否如此,比如弦乐齐奏时既要有质感也能体现出浑厚的气势。。。还有不同乐器的质感和音色。。
原帖由 王白石 于 2009-2-27 12:36 PM 发表
请问JP,它的分频器是二路还是三路?

严格地说,应该是两路半,最下面那只低音单元专门用来补足低频的下半段。
原帖由 jp 于 2009-2-27 09:57 AM 发表

谢谢呀,上面的文字我都没有整理,都是即兴发挥,大家能读懂我的意思,我好高兴呀!按照你的器材搭配,完全可以肯定其“毒性”会比我前天听的系统更加强烈,可以说播一段人声或弦乐,可以让人在三分钟之内中毒,而 ...
中毒更深了.怎么办
很想帮你,但爱莫能助呀,或许到广州亲自聆听一下能暂时平息一下驿动的心。
努力先找解药
原帖由 jp 于 2009-2-27 02 PM 发表
很想帮你,但爱莫能助呀,或许到广州亲自聆听一下能暂时平息一下驿动的心。

JP版主。。。这可有点落井下石的感觉啊。。。哈哈。。。。