昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

请教一二三

原帖由 jp 于 2009-4-25 02:18 PM 发表
如果从发烧的角度,你提到的这些公司都比较发烧,但要做到既发烧又有音乐味就不容易了。在这方面,DECCA、WINDHAM HILL、ROUNDER、VERVE、OJC等都不错。

个人觉得TELARC, SHEFFIELD Lab,TAECT,CHESKY公司的唱片也是做到了音响性和音乐味兼而有之。在以后我会推荐我的一些收藏,好唱片当然要和大家共享。

同意小肖的意见。
原帖由 小肖 于 2009-4-27 11:55 AM 发表

个人觉得TELARC, SHEFFIELD Lab,TAECT,CHESKY公司的唱片也是做到了音响性和音乐味兼而有之。在以后我会推荐我的一些收藏,好唱片当然要和大家共享。

期待小肖兄的推荐,用好唱片与我等共享!
民乐我比较喜欢雨果、风潮出品的,不仅作品不错,录音也还算国内较佳的,我在“国乐飘香”一帖中已有介绍。
好的,谢楼上各位。
      其次,请教第二个问题:从发烧性价比的角度上讲,大约选择什么价位的CD软件较为合适。这个,有些朋友说几十元也可,有些说是最好上百元几百元的才行。。。晕。。大家别笑话啊,实在是无奈,在我们这小地方,有时候花几十元和上百的钱弄来的CD区别不大(当然也有不错的,但谁也说不清是正版或盗版)

国产发烧碟40-60左右,另外宝丽金古典中价碟大约60元左右,可留意DECCA、PHILIPS、EMI这几个品牌。初入门可以一些唱片购买指南,《音响世界》就出过一本。
网店的CD还没有买过,我们这里中价的差不多要70,还是广州那边便宜些。初入门多听曲目,象Philips的小双张之类的值得一买,录音过得去,价格也实惠
谢谢,这样在收藏上就稍有些眉目了。还希望能看到各位前辈关于适合初入门收藏碟片的推荐才好,内涵较高的软件以我现在的水平怕是也听不出个之所以然来了。
JP版主也喜欢听OJC公司的爵士吗?去年我狠买了不少,都是很棒的室内录音。
非常喜欢,很多是经典之作。