昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

昌业经销商巡礼之“苏州新视听”

上海应该没有。在苏州有月影二号。
苏州的朋友有福了
有一个说法月影二号是玩AV的,玩Hi-Fi不是太合适,不如AE300,是这样吗?
月影二号就我听过的感受适合hifi啊。。。本来高品质的音箱产品都可以胜任hifi和AV的,高素质的AV系统对音箱要求也很高的,其在重播电影中那些对白间微妙情绪变化和对电影情节的渲染,对音箱系统一样有更高要求,所以许多高品质的音箱都适合AV系统,月影、AE300系列都是适合的。。。。。它们都具备凌厉的动态和良好的细节捕捉能力,不同的是月影系列偏向甜润、饱满,AE300系列偏中性透明。。。
原帖由 想听音乐 于 2009-9-1 04:32 PM 发表
有一个说法月影二号是玩AV的,玩Hi-Fi不是太合适,不如AE300,是这样吗?

无所谓AV、HI-FI,AV是HI-FI的延伸,用ATC、 DYNAUDIO玩AV的大有人在。之所以有AV箱的说法,都是以前那些低劣产品套装带来的后遗症。
原帖由 jp 于 2009-9-1 02:41 PM 发表
上海应该没有。在苏州有月影二号。

请问:苏州有AE300吗?
应该没有,可惜在南宁就有很多AE 300。
请问:劲浪706V与AE300如何进行比较?看指标劲浪706V(55Hz-28KHz)高音是好于AE300,而AE300(40Hz-23KHz)低频要低许多了,从低音单元的口径也看出AE300要大一些,是否可以认为劲浪706V的低频的下潜深度不够呢?
不过,劲浪706V是90db,AE300是87.5db,这又如何比较呢?
已回复了,看你发的另一个帖子。
谢谢了!