昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

到老梁家调唱头

原帖由 火车头 于 2010-5-29 07:03 PM 发表
jp版主这个金环唱头应该可以不加升牛吧???????????

要加升压牛的。
原帖由 芍药 于 2010-5-20 11:50 AM 发表
老梁还有几大柜的LP宝藏啊

哈哈,感觉怎么像大家经常说的LP(老婆)宝藏?
这里LP=LONG PLAY,是指密纹唱片。
我刚刚开始玩黑胶,目前用的是SUMIKO的pearl唱头,准备升级为mc唱头,目标就是奔驰的ace和goldring的elite或legacy,恰好老梁用过这两个唱头,请教一下老梁师傅:奔驰ace和goldring elite两个唱头各有什么特点?我主要听管弦乐和人声,请问那个唱头更合适?谢谢。
换头如换机,现在手上已经有四只头,分别是:Clearaudio (MM);天龙103R (MC);高度风 RONDO  BLUE  (MC);铁三角O9C/III  LED  (MC)。声音风格各异,高度风的中频让人一听难忘,天龙动态大,铁三角OC9/III限量版市面上不多见,高频飘逸,声音最为全面,乐感也很好,就是价格略微贵了些。下一步准备再收一只VDH的,不过得等到沪市指数涨到3500点以上

回复 46# 的帖子

哇塞,空山鸟语兄高烧啊。
原帖由 dugujian04 于 2014-3-10 11 PM 发表
哇塞,空山鸟语兄高烧啊。

还好啦,前面两只头其实是收二手唱盘时带来的,后面两只是自己收进的,不同风格换着听听
原帖由 dugujian04 于 2014-3-8 09:12 PM 发表
我刚刚开始玩黑胶,目前用的是SUMIKO的pearl唱头,准备升级为mc唱头,目标就是奔驰的ace和goldring的elite或legacy,恰好老梁用过这两个唱头,请教一下老梁师傅:奔驰ace和goldring elite两个唱头各有什么特点?我主 ...

金环的头评价很高,价格合适偶也有意收一只,但是市面不太看得到。
按我经验,听人声、弦乐高度风不错,听大场面铁三角的高端头不错。

回复 49# 的帖子

可惜金环的唱头昌业不做了,不然找昌业买一个就省事了。可以上ebay去淘,比淘宝要便宜很多。
天龙103R很好,性价比很高,不过,我嫌它还是略显清冷,所以,关注goldring。
原帖由 dugujian04 于 2014-3-11 05:49 PM 发表
可惜金环的唱头昌业不做了,不然找昌业买一个就省事了。可以上ebay去淘,比淘宝要便宜很多。
天龙103R很好,性价比很高,不过,我嫌它还是略显清冷,所以,关注goldring。

的确,天龙103R出来的声音像CD,所以我把它换下来的。