昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: juncool

ECC-1到家

是的,从入碟方式,声音质量等,我都更加心仪EMC-1,但是价位太高,难以承受,ECC-1使用的虽不是我一贯喜欢的顶部入碟,但是EC一贯的声底和稳重的外形,加之相对容易接受的价位,终于使我下了决心
这几天不上试音碟了,听的都是原先喜欢的一些碟,比如巴赫无伴奏小提琴,罗西尼弦乐奏鸣曲,还有舒伯特的Appegione奏鸣曲等小曲,弦乐之美令我心醉。。。
确实如此,ECC-1的声音是很优美的,富有人情味,我多次体验过,也对EC产品声音风格的一致性表示钦佩。对于想品尝EC的美味但又不想付出太多的朋友,ECC-1其实是一个绝佳的选择。
原帖由 juncool 于 2009-5-3 10:03 AM 发表
是的,从入碟方式,声音质量等,我都更加心仪EMC-1,但是价位太高,难以承受,ECC-1使用的虽不是我一贯喜欢的顶部入碟,但是EC一贯的声底和稳重的外形,加之相对容易接受的价位,终于使我下了决心

恭喜楼主,你的决心和确定是正确的,投入是值得的,期待你的测评和上图!!!
我的ECC-1也煲了将近300个小时了,人声弦乐还不错,但播放节奏感强的流行乐就不够过瘾了,力度不够干脆利落。
想更全面,也许投入也会更高了。
可能各有口味不同吧,我听了诸如Eagles、Mariah Carey、Sting的一些节奏感强的曲子,感觉也还好,可能绿叶兄喜欢更强劲一些的音响效果吧
我发觉EC有一个现象,刚开机时动态比较好,可是连续听了三四个小时之后发现声音有软化的倾向,动态不如刚开机时干脆利落了,有点象胆机的音色。而EC厂家说他家的产品要开机二个小时以后才出好的效果,有时我真的百思不得其解。请问juncool兄是否有与我同样的听感?
EC开机多一段时间音色更悦耳,动态本不是EC最追求的一项,大约他们所说的好效果就是指这个。好的声音是个见仁见智的问题,也不奇怪,EC是有点胆机的感觉的,但是动态我倒也不觉得差,只是不出众而已。
以前我用ECI-3也是这样,开机几个小时之后声音更好听。。。