昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

塞翁失马

唉,别提了,还是好好地听听jp的教导吧。
石子朋友,一段时间没看到您在网上呀,工作忙吗?身体好吗?问候,问候。
“工作忙吗?身体好吗?问候,问候。”多谢老梁关心,非常感动!我的工作是那个忙是忙,身体也好是好。但都不如以前的了!莫问昨天的好,今天怎么不出现?原来地球在转。借此也向老梁问候:祝老梁身心康泰!钱财本是身外物,得失由天命------随缘!

jp先生:您好。日前答应上图给您看看“黑珍珠”的真容,因近日事务较多一点,迟上为歉。
“黑珍珠”是日本名牌子,我玩这个唱头大约有十五年多了,哪个时候还是很吃香的。发烧友都会知道,十多年前广州有间名为“兴昌电器”公司,专销售发烧器材,老板姓马,人称马生,当时,我也是“兴昌”常客,一来一往彼此混熟了。唱头是他介绍的,并给了一个优惠价650元。玩了三年,改用SHURE V15,这个“黑珍珠”便闲置起来。以后,先后玩过几个牌子的唱头,这些就不多说了。要不是这次因弄断了唱针,旧事重提,“黑珍珠”可能忘记了。哈哈,世事真有趣。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

是牌子叫黑珍珠还是型号叫黑珍珠?
报告jp:黑珍珠Black pearl是型号.牌子是Sumiko,这是日语转英文,由于没中文名称,人们只能叫"黑珍珠."
Sumiko也是名牌,不过你有了ELITE动圈,估计对动磁是提不起兴趣了。
动磁(mm)与动圈(mc)是各有风格的,各自各精彩。我之浅见:动磁在动态、气势方面是不亚于动圈的,当然在细腻、幼滑方面侧略逊。动圈唱头售价较贵,平价的甚至还比动磁的要便宜,哪是很差的,徙有虚名,不玩也罢。动圈唱头对唱放要求也高一点。
质素高的动磁唱头也是值得玩的,如:Goldring (金环)1042(型号)就是一个非常之高质素的动磁唱头,不少资深的LP玩家都在用这个型号的唱头,在我们的销售中,它的销量是最多的。
同意,GOLDRING 1042是一个非常经典的型号,也是一款比较少见的、敢于和动圈唱头叫板的动磁唱头。
老梁:说黑胶这么久,你还没有说你的唱放是什么啊!请继续........
ELITE的表现,我是有所了解的,其受欢迎的程度我也是清楚的,从销量,从顾客反馈给我的信息就最能说明问题,但到底好到什么程度呢?没用过的是很难把握的。我用过了,我就可以说,在5000元以下的唱头,它是最好的。我称不上专家,但资深用家应当之无愧。
ELITE是一枚具有超卓表现的低输出动圈唱头,集Goldring近年来的成就于一身。它采用新的磁路、刚性极高的唱头外壳以及先进的钕磁系统。ELITE使用Gyger 1型唱针,可以更多拾到LP音乐信息,哪怕是微弱的信息,并提供出色的平滑度和频响延伸。通过对称安装轻质的线圈绕组,可以在两个声道都获得最佳的阻尼。ELITE的线圈以银线绕制而成,能提供比一般的唱头高得多的解析度。ELITE代表了英国唱头的最高制作水平。
英国Goldring是一家超过百年历史的音响公司,在LP全盛時期以制作唱頭与唱盘聞名,這顆唱頭于1987至1990年間所发行,发展至今已有20多年的历史,长盛不衰,堪称经典。还有一点就是ELITE唱头是在英国生产制造的,在当今市场这是很少见的了。
高贵而不贵的唱头,是值得向好玩LP的朋友推荐,好东西是应该与大家分享的。
我想:如果我不是弄断了唱针,我是不会用上ELITE唱头的。弄断了唱针本是坏事,但用上了ELITE唱头,却给我带来了意外的惊喜,使我对唱盘、唱头、唱放等有了进一步的认识,ELITE给我带来了无比愉悦的音乐享受,给我的生活带来了无限的欢乐。这,何妨不是一件好事呢?