昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

51期间听了下艺康斯的大红电源线

这条“大红”的另一个特点是:平衡感不错。高、中、低频呈“金字塔”型分布,与之前试听低些的型号“大紫”在饱满度、润泽度、还有细腻度与上都有优势!音乐味更有“高贵感”的趋向!好理解一点“大紫”是“邻家少孩”,“大红”是“大家闺秀”,与“大紫”比,天生有一种“矜贵的气质”,当然价格差比上也有着差落了!
我们这里盛产“桂林三花酒”,我不擅长喝酒,有时候亲朋好友有好上几口的,你如是一点也喝的话他会认为“看不起”他,只好硬着头皮喝上个一小杯,由于对酒实在不知道怎么"品",每次只能靠"味觉"来感受下是何滋味!每次觉得喝下去喉咙有些"火辣与刺激感感"带有些香气与点点"苦味",一次有机会陪一位朋友到本地的三花酒厂在象鼻山地下酒窖去品酒。这种酒厂里存放自然发酵的地方平常都是不让进的,只有一年过大节时为满足一些品酒人士购买陈年老酒时开放几次,地窖里的大缸存放着很多不同年份的酒,还没经过车间包装的,我也随着这位酒友品尝了口10年与15年的区别,年份越久,就觉得以前喝过那种年份低的酒太刺激!单薄。随着年份的积淀:化刺激火辣为饱满、厚重、粘稠与醇和,同样适用与这次听到的艺康斯“大红”电源线!

原帖由 AE芍药 于 2009-5-8 09:23 PM 发表
我们这里盛产“桂林三花酒”,我不擅长喝酒,有时候亲朋好友有好上几口的,你如是一点也喝的话他会认为“看不起”他,只好硬着头皮喝上个一小杯,由于对酒实在不知道怎么"品",每次只能靠"味觉"来感受下是何滋味!每次 ...

“我也随着这位酒友品尝了口10年与15年的区别,年份越久,就觉得以前喝过那种年份低的酒太刺激!单薄。随着年份的积淀:化刺激火辣为饱满、厚重、粘稠与醇和,同样适用与这次听到的艺康斯“大红”电源线!”——AE版主这段话实在是太精彩了,没有经过生活的沉淀,是很难说出这样有内涵的话来的。
大红散线性价比确实很高,注重音乐的感染力似乎是艺康斯的设计思路。。。
可以试听吗?
你和老梁联系一下看可否?
《带露的绿叶》朋友,您好。请收站内短消息。
呵呵,要是有试听活动就好极了
老梁,谢谢你!