昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

谁能说一说,你认为经典,值得拥有的CD

“最”字欠妥,去掉。音乐还要请教!
音乐大家谈,真是能发现好碟的好地方,也想知道高人们认为的真正经典的东西,一生难忘的。
我的经典也有几张,当然,这和我的阅历有限不无关系,《维瓦尔弟——四季》 、《雨果——一意孤行》、《民歌蔡琴》、《贝多芬——田园、命运、合唱》。

呵呵。。。。。这个太多了。。。感觉没有最好只有更好。。。。。。。维瓦尔弟的四季不错,还有卡门、一意孤行这张也很喜欢,还有老柴的钢琴协奏曲等等、肖斯塔科维奇的no.10、德沃夏克的 no.9、安德烈.波切利、哈哈。。太多了。。。。要找最爱还真难。。。。。
一谈“最”字就困难呀,其实很多唱片都很优秀,各有千秋,一枝独秀就比较难。
还希望版主多多推荐一些优秀的作品
论坛目前几个帖子都推荐了一些大家的心水碟,也请大家都来添砖加瓦。。。
经典的碟很多,确实很难用“最”来限定,我自己的碟库中比较喜欢的有Decca Legendary系列中的《西班牙》和《schubert:Appegione sonata》,Philips的Grumiaux版的《莫扎特小协》,RCA的Heifetz《Bruch小提琴协奏曲及苏格兰幻想曲》等等,当然还有很多很多
原帖由 zmalan 于 2009-5-7 10:19 PM 发表
呵呵。。。。。这个太多了。。。感觉没有最好只有更好。。。。。。。维瓦尔弟的四季不错,还有卡门、一意孤行这张也很喜欢,还有老柴的钢琴协奏曲等等、肖斯塔科维奇的no.10、德沃夏克的 no.9、安德烈.波切利、哈哈。 ...

要是要我说那些音乐CD是我喜欢的,那可太难啦。我钟情于古典音乐,要是要把我喜欢的都收罗到手,恐怕我要破产都搞唔掂。上面两位仁兄说“没有最好,只有更好”我认同。

回复 1# 的帖子

从巴洛克时期到浪漫时期的音乐作品,就够你受用。当然还有许多如爵士、发烧CD、经典民歌等等。
具体的还要看那一个版本
各位高人,小弟才疏学浅,在这里要从头开始了,
话说回来,有些CD很贵,个人经济皮软,不是很能承受得起,
所以,才有此一贴,希望在该出手时再出手,
让个位见笑了。
另有一话题:古典音乐该如何欣赏?是不是仁者见仁,智者见智呢?