昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zf182930

谁能说一说,你认为经典,值得拥有的CD

古典音乐的欣赏,很大的话题呀。其实刚入门时,可从一些通俗易懂、旋律优美的曲目开始,例如《四季》、《天鹅湖》等。
古典音乐的曲目确实很广,购买正版碟的话,多年买下来,也和音响器材差不多价格了。我一开始是采用选择一些比较著名的版本,先听尽量多的曲目,时间长了再慢慢收一些不同的版本
zf182930兄,《维瓦尔弟——四季》是否这张?http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-f2353a16edbb30935949dfdb4912e8f7.htm

聆听“古典”音乐,千万不要有压力,有人把“古典”音乐说成是“高雅”音乐,在下认为,只要悦耳动听,喜欢就好,不要把“古典”音乐当成“高压”音乐。我建议从那些经常出现在“轻音乐”专辑的那些小作品开始,比如我介绍的那张拿索斯公司出品的“巴洛克盛会”,又如:格里格的“培尔.金特”、比才的“卡门”组曲、莫扎特的“525小夜曲”、贝多芬的“月光奏鸣曲”、艾内斯库的“罗马尼亚狂想曲”、莫扎特的《第四十交响曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》、海顿的《小号协奏曲》、阿尔比诺尼的《柔板》、巴赫的《勃兰登堡协奏曲》等等,相信举不胜举的轻盈悦耳的“古典”音乐会使你入迷。不妨试一下。

文无第一,武无第二!

原帖由 孔老二 于 2009-5-10 05:32 PM 发表
聆听“古典”音乐,千万不要有压力,有人把“古典”音乐说成是“高雅”音乐,在下认为,只要悦耳动听,喜欢就好,不要把“古典”音乐当成“高压”音乐。我建议从那些经常出现在“轻音乐”专辑的那些小作品开始,比如 ...

非常赞同孔老二对古典音乐的看法!!

另外,世界上没有所谓的“最经典”。“最”意味着第一,而值得我们去欣赏、品味的音乐又何止千万!!
还是自己慢慢去欣赏吧!!过程比结果有趣得多。
聆听音乐就是欣赏音乐,为了风雅强做风雅,到头来估计可能连听音乐的兴趣的都没有了。
原帖由 高宁 于 2009-5-10 11:13 AM 发表
zf182930兄,《维瓦尔弟——四季》是否这张?http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-f2353a16edbb30935949dfdb4912e8f7.htm

不是这张,因为是用手机上网,不是很方便,如果,仁兄感兴趣,我找机会上图。
我认为,欣赏音乐应该是很轻松的事,闲暇之余在曼妙的音乐里放松身心,是非常美妙的,当然,如果你对曲子的创作,以及背景等资料,有所了解,就会加深对曲子的理解,音乐的味道就会更醇。音乐听起来是不是更轻松了呢?
原帖由 zf182930 于 2009-5-12 11:11 PM 发表

不是这张,因为是用手机上网,不是很方便,如果,仁兄感兴趣,我找机会上图。

谢谢,等兄台上图片了
可能是这两张中一张吧!