昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

说说音箱的“半条命”——脚架

原帖由 zmalan 于 2009-5-28 05:37 PM 发表
我觉得脚架的外观也有一个和音箱的协调搭配,比如丹拿我觉得搭配黑漆漆的脚架没这么好看,主要是浅色木皮搭配蛮重的脚架不舒服,原厂脚架就很好的解决了这个问题。。 。。脚架用木质还是金属这个还真不能一概而论了 ...

zmalan兄说得好,选脚架好比找老婆,原厂脚架的确能解决很多问题,但价格往往也让人望而却步了,皇太子那款小箱7000多,弄个原厂的脚架就超出5000大洋,显然不是供给工薪一族的了。很赞同这样一种说法:脚架这东西讲究的就是个技术含量,如果按原料论价的话,它也就是音响器材中性价比最低的东西了。如果只讲究稳、重、实,选择君子黑武士之类的那应该是一准没错的。这个,请大家帮助提高认识吧

秀一下我的新脚架,它的性价比我认为非常低,但却又别无选择,先上几张手机图片,稍后再述吧

这是原先的灞必图脚架,其实通过灌砂、装填吸音棉、上挪威钉等措施后,其实它的水力也是不输于一般上千的脚架的
高宁兄,快扔了霸必图的脚架吧
我用的就是它,上面的托板已经变形,不平整了
而且上下的螺丝中心孔不同心
当年限于资源和条件买了
现在一看实在是垃圾啊
不值得在它身上再投资
这是新的脚架,朋友可能不太喜欢它,但这个是就是该箱的原厂脚架,在缺乏对比试听的条件下,这个几乎成了我唯一的选择

看这包装,不得不让你有这样的感叹:国产,真时候真的不咋的

看这包装,不得不让你有这样的感叹:国产,真时候真的不咋的
这个就算是当前的效果图了
听感有机会再和诸位好好交流

给脚架来个单独靓照
这个好像是国内模仿高丘HST-60的山寨版,呵呵!只是少了中间的调音柱,高丘这款HST-60单只重32KG,购分量!

少了调音柱,声音意义不大了。。。。
高兄八达这个脚架看起来还是不错,制作工艺细节稍微差了点。。。。。声音如何。。
回Z版,八达的这个脚架整个一山寨货,这也是我在八达的器材里认为性价比最低的东西。从声音表现上看,搭配我的音乐者二号尚可(必竟是它自家的东西),但搭配朋友的AE和美之声一号那叫一个臭,和300元的霸必图没有太大的区别