昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

说说音箱的“半条命”——脚架

。。。。。这个结果很意外。。。
原帖由 zmalan 于 2009-5-31 04:42 PM 发表
少了调音柱,声音意义不大了。。。。

能否详细说说?
高丘其实很有特点的一个日本品牌,日本器材咱先不说,但作为避震高丘确实还可以,高丘的核心技术是铸铁,擅长采用铸铁制造各种刚性避震配件,而对于脚架,高丘那个调音柱其实就是起到一个导震和调整谐振的作用,所以说失去了,脚架意义就不大了。。
看来还是Z版专业,这些专业知识让我哭也哭不出来啊!

我只知道是相当的重,够扎实,再爆的音乐,用手握住脚架的柱子,也感觉不到明显的震动,呵呵
呵呵。。。chengshuang兄客气了。。。。其实不管他什么技术,好用,好听,耐用才是
确实如此啊!加上挪威钉,更胜一筹!别说听,光看着就美!

兄台用什么推的ATC呢
不怕Z版笑话,小弟现在还在用佳美推SCM19,根本没法听,我都想用手帮忙推,

当然小弟在进19的时候已经准备要全部升级啦,第一步是功放,现在准备的是ATC SIA2-150 合并功放,虽然只有150W,远比不上PASS、JEFF等大功率,但我觉得ATC自家的最新款合并机,推力应该不成问题,西装搭配应该有不错的表现,或者说更保险一点,不知Z版觉得如何!
http://www.atcloudspeakers.com.au/?page_id=155

ATC SIA2-150_调整大小.jpg
家里好环境!搭配ATC19来说芊芊淑女的佳美肯定不够啦。。。 。。用ATC自家合并机属不错,声音四平八稳。。 。。。哈哈。。。以前推不好ATC我们几个朋友也说用手去推。。
Z版啊,还说好环境,小弟现在就是为“环境”头疼!
1、沙发太长碍事,使得两箱距离拉不开,现在只有1.5米,为了家居,又无法把沙发换掉;
2、器材背后是凉台,整面的玻璃门,只得挂厚的窗帘;
3、听音位后面就是饭厅,因为不在家开火,所以全部让给音乐,饭桌进墙角,客厅+饭厅,长6米,宽3米,成倍数,晕

估计还得摆回短边