昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

说说音箱的“半条命”——脚架

阁下短边墙壁距离有多大,看这个环境不如摆在短边算了。。。
短边电视墙3.3米,放短边差不多正方形啦!
哦。。。chengshuang兄的意思是电视墙和沙发后墙之间的距离3.3米?这样也可以摆在短边,这种环境,摆位还是可以的。。。。 。。
Z版,我的意思是,以电视墙为后墙,电视墙宽3.3米,而电视墙距沙发的后墙距离为3米,相当于听音面积为3.3X3米,近乎于正方形啦!

之前用AE前线一号的时候这样摆过,最重要的问题是驻波明显,如果坐在沙发上背靠在后面,低频让人晕的难受,呵呵

所以就摆成现在这个样子(短边),但是换成ATC后还没有摆长边试过,不知ATC的密闭箱体会不会相对AE前线一号驻波强一点!
为什么选择八达的脚架啊?
八达,不达。欲速则不达
密闭箱对距离后墙的距离没有导向箱这么敏感。。。chengshuang兄可以试试摆在短边,可以使用正三角摆位法,且两只音箱可作一定程度的内凹,间距可以留在1.8M或以上,悉心调试一下。。。如果试了,期待兄台的结果告知。。。
原帖由 acmecn 于 2009-6-1 08:29 AM 发表
为什么选择八达的脚架啊?
八达,不达。欲速则不达

acmecn兄,这个顺口溜不会是选择器材的标准吧。。。呵呵。。听听再说
SCM19是好箱子,它的低音单元口径与SCM11,但性能更好。用佳美来推确实比较吃力。不知ATC合并机要卖多少钱?我建议你用HEGEL H200和它做个比较再买不迟。
回JP大人,ATC最新款合并机SIA2-150,到手价大概32000吧,HEGEL H200也是考虑的对象啊!
JP版主不提醒倒还忘却了实力不俗的H-200了,这是一部驱动力和音色均不俗的功放,也许会有惊喜。。ATC合并机印象中推动ATC产品四平八稳没啥特别色彩,其实乐圣推动ATC声音很美的,松软充满情感,只是没有推过19。。。