昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

这个还没有机会比较过,主要是AW120早就没有了。
羡慕Z版贤弟好有耳福,期待能听到音乐之旅推贵族或威武军刀带来的美妙音乐。
250远超预算啦
控制力够了你会发现贵族是声场也是一绝,不比丹拿的差
这个贵族的小箱子我听过的,声音很细腻,特别是声场是它的特长。
音场一直是PROAC的强项,记得93年在广州63层听RESPONSE 3.5,一首张学友的《偷闲加油站》,就让我听得亦幻亦真。
夜店正在试播那昔日的旋律................

最近一直在听以前那些港台流行音乐,给我找到一种以前听磁带的感觉....
好享受!
既然是测试,还是多说些不同类型音乐的感受吧!
期待!

为什么说有以前读书时听磁带的感觉呢?因为EC这款唱机本身在具备灵性的同时,又具有一种模拟味,加上全套EC这种人性化的声音重播以前那些旋律时,轻易的就放出了那种以往的时代气息,让人有一种彷如回到过去的感觉,其实有时候在听的时候觉得高中低频并非去刻意留意,那种重播音乐的气息和人性化听音乐来说让人觉得已经足以,乐圣里海的唱机也被称为具有模拟味,但我比较后觉得里海偏向纯正绵密的那种英国传统声音,而EC则偏向灵动,甜美。。。听钢琴那种音符的跳跃感很流畅迷人。。。。

音像边缘的清晰度这套组合来说,个人觉得还有待提高,可能换上军刀会好一些。。