昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

原帖由 zmalan 于 2009-6-17 04:08 PM 发表

一套EC驱动英伦小美女Proac T50se,都说EC搭配Proac是佳配,初步听来,一张《月光》钢琴奏鸣曲,有令人欲罢不能之美,一套EC果然无处不美。。。。。 。。。
很多烧友对贵族又爱有恨,贵族吃胆特色,让很多贵族爱好者望而却步,石鸡搭配合适的要么价格昂贵,要么表现平平。
期待z版做带头老大,把这个题目做下去。
。。。。。我很喜欢贵族,曾经玩过2000s
羡慕啊!Z版又可以玩新东西了。
哈哈,恭喜z版啊

ec治治贵族那娇滴滴的小姐脾气可真是不错的啊
EC我推过贵族是很好的,低端的贵族限于档次,中低频的饱满度与密度会差些,期待Z版的详细评测
我曾经是ECI-5用家,ECI-5推R8S没问题,推1SC只能说推得好听,下盘完全发挥不出来
請問各位老大
一般而言,對同一個功放來說,貴族與ATC那個更難推一點?
原帖由 mixcooler 于 2009-6-17 10:55 PM 发表
我曾经是ECI-5用家,ECI-5推R8S没问题,推1SC只能说推得好听,下盘完全发挥不出来

1SC别看她个子小,在贵族里是出名的难推,甚至比它的大哥R2,5 及R3.8还要难推,用K佬与马克都难挤出它的下盘,是典型的妹仔大过主人婆,没有充足的心理准备与银弹最好不用碰她,也许是我们对箱子的要求及全面性要求过于全面,这小箱子从设计的定位都不是求大动态及全面性的!玩贵族,我推崇那句话,从R2.5起玩,能相对全面些,低端的,感受它的音色没那么痛苦,胆机里,我听了不少搭配,都不是很满意啊

原帖由 WZG147258369 于 2009-6-17 05:17 PM 发表
ding一个:一直以来,就想着ec配proac。z版再与1sc,d1.5,d2,s130等来个比平。: 期待

据我所知论坛的AE版主就是贵族2.5的用家。。。 。。这么多贵族来个同场竞技很难实现。。。
原帖由 hifi0827 于 2009-6-18 12:01 AM 发表
請問各位老大
一般而言,對同一個功放來說,貴族與ATC那個更難推一點?

推普通贵族我觉得需要一定巧力,而ATC需要货真价实的电流输出。。ATC难推。。。但贵族的老旗舰也有用ATC单元,所以也不好推。。
原帖由 WZG147258369 于 2009-6-17 05:35 PM 发表
很多烧友对贵族又爱有恨,贵族吃胆特色,让很多贵族爱好者望而却步,石鸡搭配合适的要么价格昂贵,要么表现平平。
期待z版做带头老大,把这个题目做下去。
。。。。。我很喜欢贵族,曾经玩过2000s

贵族来说其实个人觉得并非外界想象中那么难推,但这种注重音色和音乐气息传达的箱子,相反来看要看用家怎么去玩,怎么去对待,贵族这个品牌我个人觉得玩全面意义不大,要真上升到贵族比较贵的箱子,那个价位可以选择的产品又有很多了,所以还是看用家从产品本身特点出发去侧重什么。。。。

就拿我的T50SE来说,用AudioLab搭配(老板C+P),除去同一代理的原因,听下来觉得其声音朴实无华,低频有一定冲击力,声音清新但差一种色彩,而用铭搭配贵族,许多朋友喜欢,但我稍嫌铭的音染太重,觉得其声音表现过于夸张,听无敌天碟等大动态的曲目有一点虚张声势的感觉,乐圣搭配,声音流畅悦耳,很自然有一种绵密的感觉,其实还有许多搭配也适合比如ARC和精神、艺雅,但又太贵了,还有一个个人喜欢的问题。。胆机一族中好的又贵,音乐之旅搭配贵族为何称为佳配,音乐之旅本身中高频很美,被誉为拥有高级胆机的中高频,即使用来搭配JBL也很好听,其低频虽然不是那种豪气干云的肌肉男,但低频深沉而有力,比如听过其唱机1UP或者AW120后级的表现这种印象很深刻,就像音乐之旅前后级(后级用AW180)搭配贵族2.5,其表现比许多更贵的对手更有说服力,音乐之旅的声音搭配贵族给人感觉有一种灵气,跳动的旋律,柔润的中频很迷人,又不失舒缓、从容,所以我比较喜欢这个搭配的声音,但这只是以我个人的听音偏好和搭配理解来说的。。比如有些朋友喜欢贵族更全面、大气一些,因为我喜欢贵族玩音色和对音乐的刻划,就像我不喜欢用Krell来搭配丹拿一样,每种产品都有自己的风格,而搭配就是在寻找和其风格对路的声音,让两者都能得到充分发挥。。。如果换成其他品牌的箱子,比如JBL、西湖、车佬,我就喜欢听用马仔、Krell之类。。。。