昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

在代理那里听过ec4.7+aw120推超五,感觉还是很不错的啊
那是肯定的。
好在EC的产品线比较丰富,随着一些品牌的箱子的难推程度的增加,也能找到对应功率的公房来搭配,很大程度上,还是用家是否对EC声学的文化认可。火花,需要碰撞!
那以老兄看来,用什么推C7会比较好?EC推雨后会过于纤细,这样估计不好听,呵呵
原帖由 herry1978 于 2009-6-20 10:32 AM 发表
那以老兄看来,用什么推C7会比较好?EC推雨后会过于纤细,这样估计不好听,呵呵

如果认为EC纤细了,那么还是放弃EC吧,
按道理EC推雨后应该很配的啊,再说,喜欢雨后的朋友会喜欢粗豪的声音吗?
我听过的ec对雨后,是超5,不是原本味道更偏老bbc风格的m系列,超5现代感强些,比m系列稍微不挑食,但ec上去,缺的是一种力度,尤其是在低频上,大口径低音单元并非能做到收放自如。这个问题其实胆机更突出,但胆机却在中高频部分比ec这样的石机有了优势,于是低频一样放不开,和中高频上较之缺乏丰润,所以同样是推得不完美,胆机却有另一面的优势分,而ec则显得有些中庸过头了。相对一些脾气不大的箱子,雨后、贵族这类个性强烈的,用ec(包括很多品牌)去搭配,搭中的概率就要低不少了
我个人并不反对用ec去搭配雨后,但要看个人喜好吧,因为我觉得这种个性太强的箱子一般不可能全面(投入太高),但也不能推得很中庸(失去特色),所以大家如果想用ec玩雨后的,最好是能找到一套试听下了
原帖由 slash737 于 2009-6-19 11:48 AM 发表
晕菜啦。
我找到了新ec旗舰箱的图片了

Nordic Tone Model 1,定价1w7欧元

看起来给人一种现代和古典结合的感觉。。。
呵呵,这两天较忙,没想到大家讨论了这么多。。。关于EC推雨后,我觉得EC推P3和推M30的效果比推超五要好听些,可能我个人喜欢吧。其实我们知道雨后的超5、M系列声音出入较大,M系列声音要偏中性和客观一些,虽然只是雨后自己认为的客观和中性,色彩和音染没有超5这么重,许多朋友不怎么喜欢M系列还是喜欢超5,觉得和雨后本来的声音相去远了,但就我个人来说我觉得超5染色重了点,没有M系列反映这么深邃和到位,当然这个只是个人偏好问题,所以以不算很浓郁的EC搭配过M30,当时觉得很好听,正好达到那种多一分嫌过,少一分差点的感觉,其实超5不算难推,听过一些胆机和石机搭配,很遗憾我觉得没找到一个最合理的搭配,因为对于超五这对个性较强的音箱来说,每个人听的口味不同,喜好也就不同,比如我不喜欢用Audionet搭配,但有一位朋友觉得不错,麦乐迪胆机有朋友也觉得性价比很高搭配出来。。slash737朋友有一句话说得我很赞同,这种个性太强的箱子一般不可能全面,对于这种箱子只能去追求自己心目中的搭配,每个人不一定相同,超5的低音单元我的理解是更多是烘托中频和给人感觉宽松感的,所以低音的要求不能和其他品牌的同尺寸比,但就是否中庸来说,EC搭配超五是很好听,线材上搭配花一些心思,会有意外收获。。
最近EC推贵族,其实这个搭配一直在台湾很受推崇,这几天也比较忙,才听了两三天,有时听得很晚,EC属于那种开机越久越好听的类型,没办法。。。 。。EC的声音,特别是中高频很灵动,而我的T50SE高频带一点深邃悠远,两者结合可以让人听到对音乐更深入的挖掘和刻划,比如今晚听王菲的“矜持”,唱得真的很撩人,让人遐想和陶醉那种纯美的思念和表述,但一曲终了,又觉得现实中是否有如此撩人的感情和心境?也许不真实,但很美!听月光钢琴奏鸣曲,那一粒粒琴音流畅的传递着音乐本身想表达的意境,不是那种晶莹剔透的感觉,而是一种流畅、意境之美,特别是第三曲,给人一种在一个漆黑的舞台,一束灯光打在中央的钢琴上,而吉列尔斯在优雅的弹奏。。。。。