昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

z版提到了m30,哈哈。这只箱子其实才是雨后的次旗舰呢,好像一般人都会认为超5是老二,c7和m30并列老三。论素质来说,m30是摆开超5的,c7就更不谈了,c7毕竟是阿兰 萧兼顾av影院设计的产品。m30这箱子继承的是bbc5/9血脉,以雨后来说确实是一种对音乐中性的表现,可惜的是,它还是无法像一般的箱子那样把低频榨出来,属于点到即止的类型。从我个人来说,我已经有一对中频表现好的atc小书架了,升级的方向自然是更全面的大容积书架或者落地,所以虽然曾经也考虑过30,最终还是放弃了。而且30搭配也很麻烦,ec的我没听过,公认比较合适的瑟顿21se整体比较均衡但高频有些死(雨后出彩就在高频啊@@),melody要榨出低频更难,而用一些美国大力士牌子,又容易整体声底改变。上海威武的韦老板是melody推雨后的个中翘楚,不过以melody那套旗舰前后(1688+845分体)的售价,恐怕相比2w5上的超5和m30来说,很难被接受吧
是的,认同slash737兄对雨后的分析。。。所以以我个人来说偏爱M系列多些,低频不是雨后强项,就像现在我用EC推贵族,觉得声音真的很美,就听音乐来说,感受音乐的生命力和气息来说已经够了,可以让人听得很陶醉,再升级就会向全面、大气、舞台感、真实的形体感等等目标了,那又是另一个层次的开始,不过那需要很多money了。。。哈哈。。。EC是一个很好的品牌,其对音乐的刻划就是许多比它贵的器材都无法比拟的,有机会好好感受一下,但EC又是慢热机种,机身越热越好听,开机几个小时和才开机声音差异很大。。。
jp把我从头到脚浇了通凉水啊——120dmb果然停产。看来eci5+120dmb的双功放推scm40就要泡汤了
我得再找找可有替代了
AW120驱动力和力度都很不错,记得当年以这套前后级推8寸低音的瀑布。。听“火鸟”那强烈爆棚的气势和宽广的音场至今难忘。。一部看起来轻巧但有力的后级。。。。AW250不错,不过兄台搭配ATC对线材一定要悉心调教一下。。。

120jp说很长时间没货了啊……
atc的整体声底来说,需要的是尽可能少染色的线材,这也很头疼啊
现在象120那样效果和价格都合理的EC产品少了啊
我听过eci-3推M30的,声音很美,但是明显驾驭不住,真要搞好还是要上前后级的
不是EC新出了系列和型号了吗?不知何时才会到国内见面很期待啊,我还很期待EC的音箱,EC真是一个让人安心享受和区能读懂自己、音乐的品牌。。。
现在AW250还有。
现在的AW120*2比原来的120如何?