昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

国宝级音乐大师张宏光继《康熙帝国》之后又一力作——《易.狼城》

三个都有沧桑感。就这三个来看,风格应该是new age。个人尤其喜欢第三首。
对了,再次表示推荐!(为什么要加“再次”两个字呢)

晕,好像又废话了。看来不看帖先顶不是个好习惯。
这也得怪jp版,这么长篇还搞那么大字体,第一反映就是先试听了再说。
原帖由 flightjinn 于 2009-7-2 07:11 PM 发表
三个都有沧桑感。就这三个来看,风格应该是new age。个人尤其喜欢第三首。
对了,再次表示推荐!(为什么要加“再次”两个字呢)

能谈谈为什么特别喜欢第三首吗?
原帖由 jp 于 2009-7-3 09:46 AM 发表

能谈谈为什么特别喜欢第三首吗?

我喜欢第三首,是因为沧桑之中透露着一丝宁静,宁静之中又涌动着一份感情,感情之中隐含着沧桑。表面上淡淡的情感遮掩不注内里的宁静,透过宁静可以看到骨子里更深沉的激动,它们之间的对比和结合使得味道更醇厚。说简单点,就是意境的色彩比较丰富。
这是我的一点小小的、不一定准确的看法,见笑了。
其实嘛,对一首作品的理解是分人的,喜欢不喜欢也是分人的。一个作品,自己听着有味道、喜欢,这才是王道。

好,我也再听听第三首,看是否有这样的感觉。
jp管也不妨说说自己的理解,交流一下。音乐的理解很多样化的,角度不同、态度不同,则结果各异。

回复 6# 的帖子

马头琴悠扬,马头琴也让人神伤,它能演奏出万马奔腾的气势辉煌,但它如何也揉捏不出江南水色的那种纤细柔肠。自古大漠风光便把它造就成如此的脾性,然后再慢慢堆积成沉重的觞,铁骨硬汉一样有自己的方式撩拨我们回家的欲望跟渴想

听的让人想家:(
原帖由 flightjinn 于 2009-7-3 11:06 PM 发表

我喜欢第三首,是因为沧桑之中透露着一丝宁静,宁静之中又涌动着一份感情,感情之中隐含着沧桑。表面上淡淡的情感遮掩不注内里的宁静,透过宁静可以看到骨子里更深沉的激动,它们之间的对比和结合使得味道更醇厚。 ...

今天又仔细听了第三首,感觉和你一样,是有一种宁静深远的感觉。觉得这首曲子带有爱尔兰音乐的味道,非常耐听醇和。在我的脑海里浮现的是一幅这样的情景:无云的蓝天和碧蓝的湖水连成一片,仿佛将天地包容;湖水纹丝不动,将四周树木的倒影像镜子一样完整地在湖面再现;近处是茂盛的芳草地,绿油油的一片展现着生命的美丽;一切是那么宁静悠远,偶尔有几只飞鸟掠过,喳喳的鸟叫声告诉我们这并不是一幅虚幻的图画......。
原帖由 jp 于 2009-7-6 04:14 PM 发表

今天又仔细听了第三首,感觉和你一样,是有一种宁静深远的感觉。觉得这首曲子带有爱尔兰音乐的味道,非常耐听醇和。在我的脑海里浮现的是一幅这样的情景:无云的蓝天和碧蓝的湖水连成一片,仿佛将天地包容;湖水纹 ...

看来jp管真是下了大功夫去听啊,相当细致
期待着我们有更多的思想火花碰撞!