昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: guojing0079

关于H200的几个问题

日本的金嗓子你能说它没有音乐味吗,包括TEAC的CD,任何事情还是客观一点,不能把人家的产品一杆子打死,我就是马兰士的用家,十几年了,CD63都还在用,状态好得很,一直啥不得换,不怕你们嘲笑,其实电子产品有缺点也是很正常的事,但是不要一味袒护自己代理的产品,这个世界本来都是百花齐放,又不是你一家独放,我用的音箱也是你昌业的AE300,功放也是EC-3,感觉也还是可以,但EC-3电位器的毛病是存在的,虽然小,不碍事,但是必竟是上万的东西,心里还是有点不爽,恕直言。反过来说,我用的日系电子产品,一个是CD,一个是YAMAHA的AV放大器,还有一个索尼的随身听,都有十几年的历史了,嫌都嫌不坏。
首先感谢liuxianglx朋友选择昌业的产品,其实并没有袒护昌业产品,从我的发言可以看出。。对产品的喜欢,特别是音色的偏好是很正常的事情,任何产品包括日系产品都有喜欢的和不喜欢的,这也是很正常的事情,呵呵,就像美食,每个人喜欢的也会不同一样。。。正如阁下所说电子产品都有可能遇到问题,只是看故障率而已,这个任何品牌都可能遇到,包括许多很贵的品牌也有可能遇到某个型号出现问题。。。 。。所以大家不必介怀了。。。。发烧友这个群体本来就不大。。。
这个问题应该与经销商无关,是厂家问题,
liuxianglx 兄心直口快!!
呵呵,我们都不是昌业的人,也不存在什么偏袒的问题,选音响本身是很主观的,所以我们说的当然也主观,日本的电子产品质量好是没问题的,我自己也用了很多——电视空调之类的,说日本的音响都没有音乐性可能有点片面,但是确实这方面是短板,马兰士的声音温暖但稍有点模糊,这种声底也来源于它的欧洲血统,力士、金嗓子成为音响名家,如果全无音乐性也不可能立足的,但是说老实话音响实际上就是乐器,没有对声音足够的理解,光是精良的制造工艺很难做出完美的东西。
zmalan兄说得比较客观,确实发烧友这个群体很小,我们都要共同维护,多多交流,我是重庆南坪的,以前在昌业,在大联玩的时候久闻你的大名,有机会认识一下。
原帖由 liuxianglx 于 2009-7-11 12:46 AM 发表
日本的金嗓子你能说它没有音乐味吗,包括TEAC的CD,任何事情还是客观一点,不能把人家的产品一杆子打死,我就是马兰士的用家,十几年了,CD63都还在用,状态好得很,一直啥不得换,不怕你们嘲笑,其实电子产品有缺点也 ...
昌业这个论坛,以前我蛮关注的,不过上去和几位大侠交流过之后就很少上了。有时打击别人抬高自己是不厚道的。
原帖由 liuxianglx 于 2009-7-11 10:49 AM 发表
zmalan兄说得比较客观,确实发烧友这个群体很小,我们都要共同维护,多多交流,我是重庆南坪的,以前在昌业,在大联玩的时候久闻你的大名,有机会认识一下。

好的,期望有机会一起把玩。。。。。。。。。。我已将电话PM给你,几个同好经常在一起把玩找寻搭配也很有意思。。
继续问:HEGEL的声底与现有哪个品牌的可以归一类?或者说相近?
[quote]原帖由 xawhite 于 2009-7-13 02:08 PM 发表
继续问:HEGEL的声底与现有哪个品牌的可以归一类?或者说相近? [/quote

我感觉有点如丹拿箱那种透明度与速度感.略带些甜味!