昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

音源,它可信赖!——“音乐之旅”EMC 1UP CD机

原帖由 高宁 于 2009-8-3 04 PM 发表
的确是台心仪的音源,音乐之旅全套是我的梦想。。。一年前定下的目标,N年后期待能够实现

不要N年了,争取明年搞定!
jp的报价吓到我了
多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。
话说有一位发烧友,对某件器材念念不忘,长达四年之久,一心一意要把她迎娶回家,是什么器材能有这么大的诱惑力?是哪一位发烧友如此痴心?欲知详情,请点击并阅读”躺在音乐的温泉里”一文。http://www.changye.com.cn/web/in ... 2%C8%AA%C0%EF%A3%BF
等EC音箱正式引进,国内烧友就可以享受到全套的EC西装了,YY他继续开发一台LP转盘就更圆满了
AE版主,您好,在这个问题上,我觉得有必要与您商榷。我不大认同意您的观点。在欧洲,几乎所有的生产音响器材的厂家都是很小规模的,正因为这样,其产品很有个性,很有特点,从而受到发烧友的欢迎。如果要求他们生产的器材样样俱全,好可能就失去个性和特长。不知对否?请指正。
请问“八爪鱼”的高度是多少?不知道我的CEC转盘可以用这个唱片镇取代原来的唱片镇吗?
我从2007开始准备购买EC设备,也是历经两年多才完成这一改造,中间多少期盼,多少彷徨。。。
恩,老梁的观点也有道理
原帖由 dujianming5 于 2009-8-3 08:27 PM 发表
请问“八爪鱼”的高度是多少?不知道我的CEC转盘可以用这个唱片镇取代原来的唱片镇吗?

能否与CEC的对调还不太确定,不知道CEC的碟镇带磁钢否?还有就是看开孔的大小符合不?估计在高2CM这样。
AE版主在这篇文章里提到的“饱满圆润”和“透明度、层次感”兼顾的问题,很值得我们深思。其实在音响界中,有很多是相互矛盾、相互制约的东西,从设计、元件、声音,无不如此,例如音箱低频的量感和速度、清晰度,功放的音质和效率等等,如何从中取得平衡,确实很考设计师的功力。