昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

推荐搭配————一套声靓价平的组合

原帖由 fightclub 于 2009-8-4 12:15 AM 发表
说心里话,看这个预算,我情愿暂时把线的预算移到喇叭上,上更高一级的AE200,好线可以以后再买啊,呵呵。

兄台这样考虑是很正常的,这套套餐的考虑和思路是以整套搭配出来的声音作为参考的,还有一个整体搭配的效果和平衡性,因为如果音箱换成AE200可能功放又要更换了。。。。
原帖由 zzlz 于 2009-8-4 03:09 AM 发表
听过NEO1,觉得不怎的,人声闷在箱里很涩,高频也没觉得用了VIFA的单元延伸好到到哪里,低频散,当时用6v6的胆机推,是不是胆机不适合?听了觉得还不如EVO1!

感谢兄台的不同听感,由于我没用胆机推过NEO1,所以不知效果几何,因为以我我实际听感NEO1的高音应该是很开扬细腻的。。
我看版主还是比较谦虚的人。玩音响,还是要有亲身感受才行,不能想当然。
原帖由 zzlz 于 2009-8-4 12:23 PM 发表
是朋友亲手搭棚为我定制的,价值6800!

初看像JJ的EL34管子。
原帖由 zmalan 于 2009-8-4 03:01 PM 发表

兄台这样考虑是很正常的,这套套餐的考虑和思路是以整套搭配出来的声音作为参考的,还有一个整体搭配的效果和平衡性,因为如果音箱换成AE200可能功放又要更换了。。。。

说的很有道理。我准备下半年推荐同事买对AE 1监听版,这样我就有机会听听这对向往已久的喇叭了。
另外网站有篇说AE1得奖的新文章,有个文字错误,应该是3000英镑不是300英镑,我还想怎么AE1这么便宜了呢。
谢谢fightclub兄台对昌业的信任,可能杂志社标错了售价,兄台细心。。。 。。。AE1确实是一对传奇的经典音箱,当年出山震惊hifi界,当年售价也是如此,多年后的今天仍未变化,确实难得,期待阁下的听感探讨。。。
原帖由 fightclub 于 2009-8-4 08:08 PM 发表

说的很有道理。我准备下半年推荐同事买对AE 1监听版,这样我就有机会听听这对向往已久的喇叭了。
另外网站有篇说AE1得奖的新文章,有个文字错误,应该是3000英镑不是300英镑,我还想怎么AE1这么便宜了呢。

多谢你的提醒!
看起不错,CH-1还加入了昌业自己的调声理念,这种细心推荐出来的搭配想必性价比很高。。。
线材上的投入真的值得吗?
这个问题,见仁见智。
如果对音响器材较为了解的,或是玩音响有一定的经历的,都比较重视线材,因为他们知道,好的线材再加上运用得恰当,所起到的作用可谓“借两敌千斤”。