昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: micro

谈谈ROKSAN CASPIAN CD 与音乐之旅ECC-1的声音风格差异,

原帖由 马生 于 2009-8-21 12:08 AM 发表
光Z版所说的"成熟"和"蕴含"具体是怎么体现的, 就够让人想象的了

呵呵。。马生好,这只是我个人的理解和看法,乐圣里海这部机器我的第一印象是纯正、质朴不属于那种让人一听就眼前一亮的类型,其对音乐的刻划不去刻意强调什么华丽、忧伤、唯美等因素而是以客观、理性的态度注重对音乐作品内涵的挖掘和表现,这无疑是一种更加成熟和自然的表达方式,其声音厚实,凝聚注重全频段的密度感和频段间平滑的衔接,就如其外观,设计圆滑的按钮和果断刚毅的线条,让人感到其力量的存在。。。 。。虽不是美国式的咄咄逼人,但其的力量和气势更像一位蕴含爆发力的绅士。。。比如007.。
原帖由 jp 于 2009-8-21 09:27 AM 发表
当然不能这样讲,ECC-1的韵味也是非常迷人的。

ECC-1最让我印象深刻的是其浓浓的模拟味和低频的弹跳感。。。。
Z版评价得比较深刻!
原帖由 jp 于 2009-8-21 09:27 AM 发表
当然不能这样讲,ECC-1的韵味也是非常迷人的。

玩笑啦,ECC-1总体来说还是有一定优势的,尤其是使用平衡线之后
原帖由 juncool 于 2009-8-21 10:05 PM 发表

玩笑啦,ECC-1总体来说还是有一定优势的,尤其是使用平衡线之后

兄台的ECC现在煲得不错了吧。。。。。。
原帖由 zmalan 于 2009-8-21 11:44 PM 发表

兄台的ECC现在煲得不错了吧。。。。。。

但比较遗憾的是ECC的速度比较慢!
ECC-1的速度虽然不算快,但实际上并不慢,是比较均衡稳重的感觉,如果想更快就选HEGEL的CD机。
可能因为我原来用的是英国组合,所以一直没觉的ec的速度慢,我最近也在尝试线材的调整,继goertz平衡线之后,昨天我又借了条goertz的mi1扁平音箱线来试听,goertz的中高频细节更出色,低音的冲击力也有所加强,我还准备将它与原来的线材做双线组合试试,看看效果如何。
用音乐丝带的线也比较快,另外带露的绿叶朋友也推荐用银彩的电源线。
ECC-1相对于CASPIAN CD 来说,CASPIAN CD 显得更物超所值!