昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: micro

谈谈ROKSAN CASPIAN CD 与音乐之旅ECC-1的声音风格差异,

原帖由 micro 于 2009-8-24 10:07 AM 发表
ECC-1相对于CASPIAN CD 来说,CASPIAN CD 显得更物超所值!

很难说。如果你喜欢ECC-1的美丽音色、又付得起价钱的话,即使有更超值的又有何意义呢?
原帖由 micro 于 2009-8-22 09:32 AM 发表

但比较遗憾的是ECC的速度比较慢!
只要搭配得当EC速度并不慢,找几款能充分发挥EC水平的线材吧。其中电源是很重要的,强烈建议上美国动力型的电源线。
马生说的对,所谓性价比,肯定是要在一定的性能之上比较的,要不然日本那些套装机,连音箱加起来才几千块,性价比简直无人能敌的。里海当时也是我的考虑范围之列,由于没有亲耳试听,不敢妄言,当时选择ECC-1主要是考虑到与功放的搭配性以及平衡接口,如果说到速度慢,以我对英国器材使用的经验,里海也绝对不会快的
我觉得里海最遗憾的就是没有平衡输出。
关键是要有真正平衡放大才有意义,光看端子是不够的。
没想到这个帖子讨论的人还真不少,个人都认真听过两部唱机,严格来说这是两种完全不同的风格,一个属于挪威少女一个属于沉稳的英国绅士。。。。 。。。速度来说ECC-1个人觉得比里海会快一点,里海的特点在于它的稳、ECC-1在于舒展。。。里海的高频致密圆润,ECC-1则轻盈。。。。所以看搭配和取舍吧。。。本来玩hifi这个爱好,性价比就看怎么衡量了,要说一根线上万十几万有无性价比?哪怕几千的线材吧。。。寻常人看起来都没有性价比,不过呢既然迷上这个就没办法了。。。选器材也是一样。。。
原帖由 zmalan 于 2009-8-24 05:47 PM 发表
没想到这个帖子讨论的人还真不少,个人都认真听过两部唱机,严格来说这是两种完全不同的风格,一个属于挪威少女一个属于沉稳的英国绅士。。。。 。。。速度来说ECC-1个人觉得比里海会快一点,里海的特点在于它的稳 ...

好一个挪威少女和英国绅士!

不过Z版从怎样的搭配和曲目感觉到速度上ECC-1比里海快呢?(我当时的判断可是相反的哦,而且ECC-1声音明显要软!)

但有一点请大家注意,我感觉ECC-1用在推Diapason的系统上比用在推十字军的系统里,声底的配合要合适许多(功放都是全套EC单声道后级)!

今天听了迪卡的罗西尼组曲和RCA莱纳指挥芝加哥交响乐团的老柴第六(悲怆),很满意声音的表达,能把不同的意境刻画出来,我觉得里海与我的803配合不错,基本能正确表达出作品的内涵(如果把“悲怆”演绎成甜美意境就很成问题了)。
原帖由 马生 于 2009-8-24 09:23 PM 发表

好一个挪威少女和英国绅士!

不过Z版从怎样的搭配和曲目感觉到速度上ECC-1比里海快呢?(我当时的判断可是相反的哦,而且ECC-1声音明显要软!)

但有一点请大家注意,我感觉ECC-1用在推Diapason的系统上比用 ...

哈哈。。马生,是这样的,可能和我搭配的线材有关,ECC-1当我用上平衡连接和蛇皇电源线的时候觉得速度不慢,而对于里海男性化声音的认识来自于里海推动音箱时所表现出的果断和力量。。。哈哈。。 。。。
原帖由 马生 于 2009-8-24 09 PM 发表
今天听了迪卡的罗西尼组曲和RCA莱纳指挥芝加哥交响乐团的老柴第六(悲怆),很满意声音的表达,能把不同的意境刻画出来,我觉得里海与我的803配合不错,基本能正确表达出作品的内涵(如果把“悲怆”演绎成甜美意境就 ...

这一点倒是,我用里海一套听吉列尔斯的月光也是,琴声并不是那种所谓的大珠小珠落玉盘的完美,但每一粒琴音都散发出自然的光泽,琴声显得朴实,大师演奏对感情和情绪的处理显得冷静和理性。。。。 。。如果一味的甜美那这种气息也变了。。。