昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: micro

谈谈ROKSAN CASPIAN CD 与音乐之旅ECC-1的声音风格差异,

原帖由 zmalan 于 2009-8-24 10:03 PM 发表

这一点倒是,我用里海一套听吉列尔斯的月光也是,琴声并不是那种所谓的大珠小珠落玉盘的完美,但每一粒琴音都散发出自然的光泽,琴声显得朴实,大师演奏对感情和情绪的处理显得冷静和理性。。。。 。。如果一味 ...

很喜欢从音乐的角度去看器材

话说回来,若论声音的高贵感,ECC-1>里海.
原帖由 zmalan 于 2009-8-24 10:03 PM 发表

这一点倒是,我用里海一套听吉列尔斯的月光也是,琴声并不是那种所谓的大珠小珠落玉盘的完美,但每一粒琴音都散发出自然的光泽,琴声显得朴实,大师演奏对感情和情绪的处理显得冷静和理性。。。。 。。如果一味 ...

听EMI重新制作的罗文专辑,用马兰士CD63时罗文唱得轻松中带有点随意,但用里海时罗文即刻变得认真带点严肃,也可以说是冷静和理智吧(当然,CD63在演唱质感的刻画上是无法与里海比的,说的只是一种不同的表达方式)
这是马兰士的风格。。。里海确实在声音表现上感觉严谨、理性一些,这一点和其他英国器材有所不同。所以其实我个人也是很喜欢里海的,乐圣在让人沉浸在音乐的同时,更容易让人去思考。。。呵呵。。甚至我还用里海放过乐与怒,居然感觉也不错。。。
我同时听过PC-1和里海(音箱是PMC DB1+),里海带给我的感动大些,我更喜欢那种饱满圆润顺滑的声音。。。。。。。。。。。。
我觉得因该说里海对音乐刻画得更真实,对音乐的情感表达更准确到位,这是最难能可贵的!严谨理性不足以表达里海!

原帖由 micro 于 2009-8-25 08:31 AM 发表
我觉得因该说里海对音乐刻画得更真实,对音乐的情感表达更准确到位,这是最难能可贵的!严谨理性不足以表达里海!
不知道听人声为主,NAIM CD5I和里海谁好点?谁的中频更厚润耐听?人声更动听些?
里海的声音厚度要好一些。。两种机器风格不同哦。。。更动听来说看用家了吧。。 。。我个人喜欢里海一些。。
看到英国那边的价格,里海可是比NAIM CD5i贵1/4的。
原帖由 zmalan 于 2009-8-25 10:25 AM 发表
里海的声音厚度要好一些。。两种机器风格不同哦。。。更动听来说看用家了吧。。 。。我个人喜欢里海一些。。
版主能讲讲风格有什么不同吗?不都是柔美醇厚型的?
NAIM CD5i高频要润和靓丽一些,低频冲击的速度快一些,里海体现在声音的厚润和稳健。。 。。因为对音乐的刻划,可能每个人会有所不同,我比较喜欢里海这种对音乐深度的刻划和稳健的作风。。。。