昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

恩,是这个感觉。PMC更为“凝聚”,不过价格贵一倍了。音箱这个东西,个人感觉8000元与4000元相差很大,但1万5,6与8000差别并没有那么大……

刚才在google上搜“音响哲学H1 美丽安2080比较”,就一个帖子相关,是昌业论坛“乐圣K2与AE22被动版搭配如何?”中一句话带过,然后JP版主跟帖说了H1更适合推AE22。突然很失望,觉得2080地位很尴尬,搭AE有音响哲学压着,搭ATC,PMC几乎很少有人推荐美丽安,不知道美丽安推什么音箱最具实力……

哈哈,天蝎既然买了就不要多想了,自己觉得好就行。
天蝎兄多虑了。。哈哈。。。。其实我个人以前评价过美丽安MX2080,虽然只是个人感受,但我也是对这部机器感觉蛮不错的。。。。这部机器的柔润清新很有特点,虽然不知以后这个品牌会如何,但这个品牌给我们留下了几部不错的机器。。。比如M120MK、M100等。。。就我来说,这部机器搭配贵族的小箱子很有一种小资的感觉。。。哈哈。。既然天蝎兄买了就好好对它。。。。这部机器的做工和用料也是很不错的。。。
恩,MXI2080 9300元拿下,性价比还是相当不错的。
不过说实话,我是没敢听H1。卖音响的老板也看出来我买2万多的器材已经吃力了,建议我别再往上听了,是我执意要求听的TB2I。如果听了H1搭TB2I这套3万多的器材,估计我就扭头回家继续存钱了,哈哈
音响这东西,真的没有尽头,想想我这个五音都不全的人,够用了即止吧……

确实如此,玩音响要学会平衡、妥协和宽容。
继续存钱,升级线材,配 挪威钉,已经一贫如洗了……
天蝎兄不急…慢慢来…
“天蝎兄不急…慢慢来…”。是呀,慢慢来。
自本人在昌业论坛上提一请教帖子,不成想有那么多的高手、前辈、同道回帖指导,感激之余,喜出望外。感谢JP、Z版主的精心指点,更感谢天蝎兄无私奉献自己的实践体会。一句话“情切呀!”。
CD机就等昌业的CD-1,不要辜负昌业粉丝的期待啊!
音箱先用原有的惠威顶着(也是带式高音R1C)。杭州鼎泽的老板建议我拿MXI2080去他那儿,实地听与TB2、小7、雨后的搭配,还有就是银子,所以,不急…慢慢来…。
今后遇到问题再请教各位高手、前辈、同道。万望不吝赐教。
天蝎兄,别人的意见是要听的,兼听则明嘛,听了以后,要思量,要分析,不然就会人云您晕呀。最好的还是亲耳聆听,反复比较,问题总能弄明白的。
原帖由 杅山客 于 2009-11-3 06:49 PM 发表
“天蝎兄不急…慢慢来…”。是呀,慢慢来。
自本人在昌业论坛上提一请教帖子,不成想有那么多的高手、前辈、同道回帖指导,感激之余,喜出望外。感谢JP、Z版主的精心指点,更感谢天蝎兄无私奉献自己的实践体会。一句 ...

谢谢杅山客兄的信任。。。hifi这个爱好,每个人都有自己的听感。。所以多听很重要,因为只有自己才会明白自己的需求。。。多听听不同的搭配,多听听别人的建议,然后自己拿主意。。。。。