昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

原帖由 逗你玩 于 2009-11-3 10:14 PM 发表
音响爱好者听多见多了解也就越多,对声音的喜好自己再明白不过,因此升级系统就容易啦!

是的。。。。其实就像我们有时经常接触不同发烧友,有时真会觉得听感这个东西差异很大。。。前几天周末在一位朋友家听,就是定位来说在坐的每个人坐在同一位置,听感都有稍许差异。。。。还有对一个品牌的认识来说,如果只是在某一场合听过其中一款就对这个品牌下定义个人觉得不是很合适。。还有即使在某处听了,但是否搭配好,是否这个搭配适合你这都不好说,所以多听很重要,但下结论要慎重。。。所以多听很重要。。。。 。。音响比较要横向比较,因为产品有一个价值规律。。。在认识缺点的同时不能放大缺点,同样优点也是。。。因为没有十全十美的产品。。。。关键是用家在掏钱的时候能否接受和明了这些。。。 。。当然这只是我个人看法。。。
原帖由 杅山客 于 2009-11-3 10:34 PM 发表
记得是二路书架箱,箱体内是类似迷宫式,二次反射,所以低音了得。不过本人对Z版主已然仰止。

杅山客兄客气了。。大家交流说出自己想说的,相信论坛也是比较开放的。。听感这个东西很主观,关键是找到适合自己的声音就千金不换了。。。
是呀,听感这个东西很主观,但交流很重要。好比饮茶,各人只管自饮,不品,不交流,好比牛饮,大家无趣。所以我比较喜欢昌业论坛,并买昌业产品。
听感很主观,也很重要,特别是音箱.个人认为初烧者应选易推易玩的音箱,这样不管是贵价的还是廉价的,搭配起功放来比较容易,不会有烦恼.除非是财大气粗者不愁钱另当别论.至于声音的走向应该也容易把握.
哈哈。。。这一点很不错,曾经看到新手玩难推或者难玩的音箱,玩的心力憔悴。。。因为搭配方面不光是对许多产品要熟悉还要建立属于自己的听感还有最关键的是对音乐、唱片、演奏家等等都要熟悉,也就是说软件硬件都要了解才能有个搭配的方向。。。。
还是要有多听古典音乐的习惯和爱好,可能HIFI音响本身就是为古典音乐而生的,当然爵士音乐也是必不可少的.
是的。。古典音乐的博大精深和对思想和音乐之美的启迪表述。。是可以让人不懈追求和欣赏的。。。。呵呵。。昨天才买了一张舒伯特的小品。。。。今天下班回家就听着做事,晚上就关了灯慢慢听。。。 。。可以让人抛开所有的烦嚣。。。回归自我的心路。。。
另外个人认为音响系统配好后,还应有个好音响架,这样能充分发挥音响系统的潜力.
逗你玩兄,你的K2玩的如何,谈谈心得,学习学习。
其实我是个听音乐的人,K2音箱在我这能让自己收藏的唱片听起来有滋有味就行,对于它的音响性我并没有太在意.毕竟它到我这还不足一个月呢