昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

原帖由 树上的男爵 于 2009-11-24 07:33 PM 发表
搭车问一下:
乐圣里海功放除了军刀外,还适合搭配什么书架箱?推AE1、ATC、贵族、PMC效果如何?

树上的男爵兄好。。乐圣里海搭配ATC我并未亲自试验过,但从搭配过的朋友说声音很不错。。我自己试过搭配贵族T50SE。。。乐圣里海一套西装搭配贵族,充满着浓浓的英伦风情,端庄、厚润,绵密。重播音乐感染力强,可以轻易感受音乐散发的气息和重播让人无限遐想的音乐氛围。。。并且推里海80W的功率推T50se这对贵族经典的书架仔,出来的场面感和爆棚气势也很让人意外。。。在我的25平米的听音室迸发出足够的声压。。低频也是凝聚而果断、有力。。。 。。可以说这是一个全面又耐听好听的搭配。。

树上的男爵,这里有里海搭配ATC音箱的介绍。。。

http://www.changye.com.cn/web_8_ ... _id=2115&page=0
原帖由 杅山客 于 2009-11-24 09:58 PM 发表
已看了JP版主的对比评测和图片。一句话:感动啊!说实话,就是你亲临现场,人家也未必肯让你搭配试听,真心评价。昌业-好!
先谈点自我观感,K2胜在高频,毕竟是带式高音,高频泛音、谐波更加丰富。而AE1胜在她独有 ...

AE1的活力和音乐感染力还有本身素质的潜力都让喜欢玩hifi的朋友很对胃口哦。。。
杅山客兄,我就瞎侃几句。纯属鄙人愚见,^-^
我认为HIFI音响属奢侈品行列了,提到奢侈品很容易让人联想到LV,VERSACE,阿玛尼,阿斯顿马丁,法拉利这些名号,我狭隘的认为奢侈品,应该是响当当的牌子。
乐圣,据我所知是音源的行家,但是音箱,我真的不太相信其制造工艺;而AE,可以说是英国做性价比比较出名的平价音箱了,主旋律就是音箱,所以乐圣K2和AE1比,我会选AE1。
天歇兄,AE1没问题,我想知道它和2080的搭配效果。你的ATC7搭配如何。听天歇兄的意思,也想选AE1。谈谈对AE1的看法。
原帖由 天蝎 于 2009-11-24 06:56 PM 发表
可惜可惜,没有身在其中。要不我一定搬着自己的小7也过去试试,哈哈!
说实话,我不太喜欢乐圣这种一套西装似的产品系列,我就建议杅山客上AE1吧,或者军刀也不错。
不过K2的带式高音,让我很“嫉妒”!

作为发烧友,会强调个性,想自我发挥,不想玩套装,这是很正常的心态。不过在实际过程中,有时玩套装反而是最合理、最保险、最经济的选择。因为这所谓的套装,不是家电化组合音响的套装,而是发烧厂家精心设计的搭配方案,你拥有这种套装,其实反而更容易获得音响厂家所追求的音响美感,更容易获得该品牌“最标准”的声音!
      最常见的套装就是前后级了,一般来说,选用同厂的产品最保险,因为厂家早已为你做了音色、阻抗、增益方面的匹配了,而且这是出自专业工程师之手,是经过仪器验证的,而非仅靠主观的耳朵收货。当然你觉得自己功力足够深厚,有能力驾驭器材的话那又另当别论。我曾试过用麦景图的后级搭配其他厂家的前级,发现声音温吞缓慢兼且无力,一换回同厂的前级即变得虎虎生威、判若两人!
      这种套装的概念继续延伸,就是使用由同一厂家出品的CD机、功放、音箱组成的音响系统了。目前这种套装系统也越来越常见,并为许多发烧友所接受,我们常见的MBL、BURMESTER、MCINTOSH、LINN、NAIM、ROKSAN、AVI等都采用这种方式销售,最近EC也加入了这个集团。按照我的经验,这种套装系统出好声的机会远远高于出差声的机会,这也是久经发烧友考验的,厂家也没有必要因此而砸自己的招牌。
        对于这套K2组合,我始终认为一套西装是性价比最高的搭配方案,即使有价格更高的ELECTROCOMPANIET ECI-3和HEGEL H1加入,我仍然坚持这个观点!
杅山客兄:搭配的效果必须你本人去实际聆听,别人的听感未必就是你的听感。而且即使在音响店听到了满意的声音,回家后,听音环境、摆位、线材全部与音响店大相径庭,声音也会相差甚远。
    AE1我根本就没听过,倒是AE22听过很多次。如若让我在AE1与 K2 二选一的话,我是毫不犹豫的选AE1,从音箱的品牌上,抑或多年后的保值上,至少我认为AE1要好于K2。音响这个东西真的没有尽头,记得我一次偶然机会听过一套4W多的落地箱组合,听的是《天国的女儿》,那声音太震撼了!!至少比我现在还未褒透的小7强太多了……。买音响,想必只能结合自己的经济实力,选择一款最适合自己耳朵的器材组合了。
    最后,还是建议杅山客兄实际去听听吧,结合自己的预算,多听几个组合,选择其中最喜欢的一个!
JP版主说的是,也许是我太不习惯乐圣出音箱吧……
但如若杅山客兄要用2080做功放,并且CD机也不选用乐圣的话,我觉得AE1还是要优于K2的。
要说我走的也是西装路线,毕竟一套的美丽安CD&功放,但我是绝不会买美丽安出的箱子,
原帖由 天蝎 于 2009-11-24 10:27 PM 发表
杅山客兄,我就瞎侃几句。纯属鄙人愚见,^-^
我认为HIFI音响属奢侈品行列了,提到奢侈品很容易让人联想到LV,VERSACE,阿玛尼,阿斯顿马丁,法拉利这些名号,我狭隘的认为奢侈品,应该是响当当的牌子。
乐圣,据我所 ...

天蝎此言差矣,其实ROKSAN做音箱的历史比AE还要长,也曾推出过多个著名的型号。

ROK ONE

DARIUS

OJAN 3X

FR-5
哈哈,还真不知道……
身边没一个人用乐圣的箱子,露怯了。
从众心理在发烧友中很常见。