昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

超五。
哈哈还是超五,jp兄还是认为超五。超五比M30的素质是否差些?
两者定位和风格都不同,虽然同为雨后出品,但M系列定位在监听系列,M30声音相对雨后超五来说音色更客观一些,虽然声音还是属于圆润耐听类型,但显得平淡很多。。 。。不过似乎M系列定位也要高一些。。
讲解的很全面。谢谢了!
前几天比较了p3ES和COMPACT 7ES-3,感觉p3ES的高频好于COMPACT 7ES-3,是否用的单元不一样。p3ES的中高频比超五谁好。
P3是个小箱子,当然是越大的箱子越全面。况且你觉得P2高频好,我倒是认为是因为P3的低频缺失而导致听感上高频偏多,从而引起了你的错觉,其实这是一种不平衡的声音。
P3的高频听起来比超五要亮一点。。。P3由于箱体小,单元小,注重中高频了。。 。。。
我倒不觉得P3高频偏多,而是觉得比COMPACT 7ES-3甜一些。
COMPACT 7ES-3与超五素质谁高,各什么特点?2080推那个更好?
小弟出烧,潜心研究了大半年,之前一直青睐AE22的,但是最近一次试听,我是不会买AE22了。我用的剑桥840(说实话,本人不喜欢剑桥CD机,感觉声音过于平淡。太贵的CD也没听过,我更喜欢美丽安,至少有点味道),美丽安 2080,AE22,听古典乐却有了交响乐的感觉……,太猛烈了,完全失去了柔美感;听人声,也就马马虎虎,略有一丝嘈杂。经一资深烧友推荐,换了ATC 7,呵呵,可以说全面大幅超越了AE22。建议大伙组建HIFI就去试听,参数只是一个参考,凭借参数去选择搭配太臆断了。前面有帖子提过 2080搭 ATC7,很多人否定,我只想说美丽安本来就以高性价比著称,2080原价12000多,而乐圣K2 9500大洋,烧友们自己决定吧。我的器材已经搞定,美丽安Z110(买的时候没注意,其实想买Z112的),美丽安 MXI2080,ATC SCM7,很不错的。