昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

AE22本身的素质相当高,当然不是每个人都能接受它的风格,但对于我而言,AE22再现的是相对正确的声音。推SCM 7,不需要用到K2,用KANDY AMP就够了,8750元,性价比也很高。
JP。我认为AE22本身没有问题,感觉AE22对功放、前级,线材要求是否高了一点? 昌业CD-1是否适合MXI2080+AE22组合。
监听箱基本就是反映前端搭配风格的“镜子”,如果前端搭配风格不是你所期望风格的,肯定就会认为“高了”,CD-1我还没有听过!
请AE芍药对MXI2080+AE22组合作点推荐意见。我发现对MXI2080+AE22组合很多人感兴趣。最好对该组合适合播放的软件也作一些推荐。拜托。
AE22是AE系列里的一款高素质监听箱,而AE得产品非常多,可以说AE并不专注做监听箱;而ATC是世界一线的监听箱品牌,可以说ATC就是做监听箱。JP版主的专业毋庸置疑,我之前也是因为昌业论坛一直盛赞AE22和2080的组合而深信不疑,只是那天在水手音响的一位资深烧友听后一直摇头,建议我听听ATC7搭2080,彻底颠覆了我对AE22的憧憬。

原帖由 jp 于 2009-9-22 05:24 PM 发表
AE22本身的素质相当高,当然不是每个人都能接受它的风格,但对于我而言,AE22再现的是相对正确的声音。推SCM 7,不需要用到K2,用KANDY AMP就够了,8750元,性价比也很高。

美丽安2080 原价12000多,现在昌业降价9300大洋,是不是性价比更高呢?特指推SCM7.
原帖由 杅山客 于 2009-9-22 07:29 PM 发表
JP。我认为AE22本身没有问题,感觉AE22对功放、前级,线材要求是否高了一点? 昌业CD-1是否适合MXI2080+AE22组合。

完全没有问题。在整个CD-1研制过程中,都是用AE22做监听的,可以说CD-1的每一次调声都是通过AE22反映出来的,可以说AE22是“看着CD-1长大的”。
原帖由 天蝎 于 2009-9-22 09:20 PM 发表
AE22是AE系列里的一款高素质监听箱,而AE得产品非常多,可以说AE并不专注做监听箱;而ATC是世界一线的监听箱品牌,可以说ATC就是做监听箱。JP版主的专业毋庸置疑,我之前也是因为昌业论坛一直盛赞AE22和2080的组合而 ...

所谓老手摇头就代表不好吗?不适合他的口味并不代表不好。要说摇头,上周白云会议中心的音响展用的WESTLAKE SM-1由于搭配不当、声压太大等问题,也是惹得一众发烧友摇头,但这可以轻易否定SM-1的素质吗?还是要具体问题具体分析。至于监听箱的制造历史,不错,ATC是长一些,但AE 1当年不是一样技惊四座吗?况且AE22是由一家著名的音响顾问公司设计,整个设计团队完全不同于以往的产品,这样才使AE22可以同时获得专业录音界和发烧界的一致赞赏,其素质是获得广泛承认的。可以说,同样是8000多这个价位,AE22完全无惧于ATC的挑战!
原帖由 jp 于 2009-9-22 09:50 PM 发表

完全没有问题。在整个CD-1研制过程中,都是用AE22做监听的,可以说CD-1的每一次调声都是通过AE22反映出来的,可以说AE22是“看着CD-1长大的”。

!!
cd1的声音特性算是保密对象还是可以现在就透露一下?
原帖由 杅山客 于 2009-9-22 08:01 PM 发表
请AE芍药对MXI2080+AE22组合作点推荐意见。我发现对MXI2080+AE22组合很多人感兴趣。最好对该组合适合播放的软件也作一些推荐。拜托。

MXI2080推AE22的效果可以参照这里:

从《敲击卡门》Track 2第一下猛敲开始,我就开始问自己——这就是MYRYAD MXI2080吗?这象是一台功率只有80W/声道功放的表现吗?因为这一下猛敲的力道似乎并不逊于功率更大的Hegel H1,而且火花四溅、激情迸发,与传统的英国功放大相径庭!我知道MXI2080的素质一向不俗,但它具有如此强劲的驱动力我还是头一回感受到,也许遇到AE 22方可将MXI2080的潜质表露无遗,从而认识其另一面。我记得MYRYAD的功放的输出功率经常标得比较保守,像当年的MI120MKII标的是60W/声道,但《Hi-Fi Choice》发现它在8欧负载下,额定输出功率达87W/声道,当阻抗下降到4欧时,功率又增加到133W/声道,即使在2欧的负载下,MI120MKII仍能稳定工作,输出功率竟飙升至293W/声道!这次聆听MXI2080搭配AE 22的效果,令我怀疑同样的事情又发生在它的身上,而真实的功率理应比MI120MKII的87W/声道更大!听完MXI2080激情的一面,不妨听听它柔情的一面。我想,这样的说法其实也适用于表现AE 22的“多面性”。播放殷浩的《红豆》时,开头的二胡声是如此的鲜活水灵,琴弓在琴弦上的每一下滑动,都能激起阵阵谐波,给琴声增添不少高贵的气息。人声呢?润泽、饱满,其甜美程度更胜某些胆机!不仅亲切动人,而且还细腻精致,殷浩的每一下吸气声都尽收眼底。看来,MYRYAD MXI2080当年能获得《WHAT HI-FI?》“1000-1500英镑最佳合并式功放”以及“SUPER TEST冠军”的称号绝非浪得虚名。