昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 杅山客

请各位高手推荐MXI2080搭配的音箱。

非常期待JP对MXI2080+AE22+CD-1的评测。
原帖由 flightjinn 于 2009-9-22 09:59 PM 发表

!!
cd1的声音特性算是保密对象还是可以现在就透露一下?

哈哈,你想了解什么?
原帖由 杅山客 于 2009-9-22 10:01 PM 发表
非常期待JP对MXI2080+AE22+CD-1的评测。

这个评测还是留待CD-1正式推出之后再进行会好一些。但我现在就可以很负责任地告诉你——CD-1搭配MXI2080、AE22完全没有问题。
JP先透露一点,给大家解解馋。
可惜我不在广州,要么一定找JP店主再次搭配试听!要知道我是很迷AE22 搭 2080的,之前也经过了反复的试听,都很满意(但大多听的是人声)。就在决定买的时候,找了位资深烧友陪同把把关,经烧友建议试听了ATC 7搭配 2080,感觉完全超越了AE22,回家后又反复研究与AE 22有关的帖子和奖项,说实话,我打内心都不相信!
原帖由 jp 于 2009-9-22 10:01 PM 发表

哈哈,你想了解什么?

其实也就是好奇。“声音毒”算是一种描述。但问题也来了,是像k2那样听着舒服还是声音比较柔顺?舒服的声音和柔顺的声音对我来说都是挺毒的。
所以,还是问些直观一点的:分析音乐的能力如何?“大场面”时对声音的控制能力怎样?
原帖由 天蝎 于 2009-9-22 10:06 PM 发表
可惜我不在广州,要么一定找JP店主再次搭配试听!要知道我是很迷AE22 搭 2080的,之前也经过了反复的试听,都很满意(但大多听的是人声)。就在决定买的时候,找了位资深烧友陪同把把关,经烧友建议试听了ATC 7搭配  ...

萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢AE22,有人喜欢ATC 7,这在音响中再平常不过了。说起来,天津水手音响卖了很多AE22,张老板对AE22也是情有独钟,为什么这么多人喜欢AE22?这肯定是有它的原因的。你持怀疑态度也不要紧,一个人对音响的认识总是不断深入、不断改变的,口味会随着年龄和阅历而改变。
呵呵。。。这个其实很正常的,怎么说呢,可能是听音偏好或者口味吧。。 。。ATC声音很有特点,但和AE22是两种风格,同是监听但风格不同,我觉得ATC小7更注重人耳比较敏感的中频多一些,而AE22更强调一种全频段的平衡度,对前端也更敏感一些。。。。

原帖由 flightjinn 于 2009-9-22 10:09 PM 发表

其实也就是好奇。“声音毒”算是一种描述。但问题也来了,是像k2那样听着舒服还是声音比较柔顺?舒服的声音和柔顺的声音对我来说都是挺毒的。
所以,还是问些直观一点的:分析音乐的能力如何?“大场面”时对声音 ...

可以说CD-1在这两方面都是没有问题的,不要因为它的售价而低估了它的实力。在声音特点方面,CD-1有着润泽感和精致感,声音的密度和细腻度都很不错,低频也很能给人以信心。
我那天用AE22听的江智民 写给海洋,可以比较明显的感觉出 江智民 的声音没有ATC7来的纯净与甜美;听古典乐时,更夸张了,AE22太猛烈了,把店主和我等人都听乐了……