昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

连昌业都忽视了一件好器材!

在众多EC产品中,几乎每一件都名闻遐尔,但有一个型号却象“埋在禾秆下的珍珠”,不但厂方低调,连代理商昌业音响对它也没有特别的推广,这样一般发烧友更是无从知晓了。这件产品就是ECD-1解码器。《新音响》9月号刊登了一篇对它进行深入的测评的文章——《轻易叩开升级之门》。该文以作者的亲身搭配精力,全面详细地剖析了ECD-1解码器的声音特点,也是目前为止对ECD-1分析得最透彻的一篇文章,值得想快速、经济升级自己节目源的朋友细细阅读!

听朋友说过是台很不错的机子,放大输出部份采用分立元件全平衡设计,保真度很高模拟味很足。
期待版主们的更多精彩听感!

兴冲冲地看一下价格,结果。。。要是能有万元一下的该多好
一万多能有这种表现。我认为是很超值的。
对于这篇文章我认为应着重关注这几个方面:
1、ECD-1加入后,对原CD机声底的改变,就像是“附上EMC-1UP的灵魂”。
2、ECD-1的解析力出众,它不是通过突出某些频段来获得,而是全方位地改善,大家不妨听听《你是我今生唯一传奇》,就很容易知道自己CD机与ECD-1的差距了。
3、ECD-1密度提升之后对音质带来的好处。
4、ECD-1在万元级音响产品中的突出地位。
这部解码其实很出名的,如果用家是一些日系唱机或者转盘升级解码,可以搭配使用,记得以前就看到有SONY的一部7字头的唱机用上这部解码效果很不错。。
以前搭配得比较多是MYRYAD MCD200。很多朋友打电话来问加了ECD-1之后可以达到EMC-1UP几成的水平?当时都不能给非常肯定的答案,但现在我知道了,效果是脱胎换骨的。